30 июля 2016

 $65.87€73.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Кержаков готов сыграть против Литвы и Франции

В Новогорске состоялась вторая открытая тренировка сборной России по футболу

Фотография: РИА «Новости»

Сборная России по футболу продолжает подготовку к товарищеским матчам против Литвы и Франции. Александр Кержаков рассказал, что находится в отличном самочувствии и готов сыграть в двух встречах, а Александр Головин отметил, что очень рад приглашению в национальную команду.

К матчу против Литвы сборная России продолжает готовиться на базе в Новогорске, где в четверг состоялась вторая открытая для журналистов тренировка. В отличие от предыдущего дня в тренировочном процессе произошли некоторые изменения. Первой на поле прибыла группа из четырех вратарей, в числе которых Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Станислав Крицюк и Гильерме, недавно получивший российское гражданство. Они тренировались под руководством Сергея Овчинникова.

Также по собственной программе продолжили заниматься Александр Кержаков и Алан Дзагоев, которым еще требуется время на восстановление. Но уже в пятницу Кержаков должен провести первую тренировку с общей группой. В строй скоро вернется и Дзагоев.

Накануне главный тренер сборной России Леонид Слуцкий говорил о том, что у полузащитника переутомление задней поверхности бедра и ему требуется несколько дней на реабилитацию.

Остальные футболисты прибыли на поле только спустя 30 минут после начала тренировки и сразу приступили к выполнению передач в парах. Если на предыдущем занятии акцент больше был сделан на разминочной и силовой части, то в четверг главный тренер сразу же приступил к различным игровым упражнениям, а затем перешел к работе футболистов с вратарями и отработке игровых комбинаций.

В целом на поле царила позитивная и бодрая атмосфера. В то время как общая группа занималась под руководством Леонида Слуцкого, Кержаков и Дзагоев работали с тренером по физической подготовке. Александр отметил, что находится в отличном самочувствии и готов сыграть в двух товарищеских матчах.

«Я себя чувствую замечательно и физически, и эмоционально, — рассказал Кержаков. — Завтра, по всей видимости, я буду тренироваться в общей группе, и дальше станет известно, смогу ли я выйти в ближайших встречах. Мне не принципиально, в каком матче играть, с Литвой или Францией. Конечно, хочу принять участие в обоих. Я готов к этому физически».

Также игрок швейцарского «Цюриха» поведал о своих впечатлениях от возвращения в сборную при новом тренере.

«При каждом тренере существует определенный распорядок дня. При Леониде Викторовиче сборная стала более открытая, например, для журналистов, да и сами футболисты стали более открытыми вообще для всех. У меня были пока только индивидуальные занятия, поэтому я еще не смог заметить, какие отличия есть в тренировках Слуцкого,

— отметил футболист. —

Но у каждого тренера есть свой подход и видение тренировочного процесса, в котором существуют другие методы. Сейчас атмосфера в сборной отличается от того, какой она была при других тренерах, но результат будет виден на Евро. Сейчас ребята все счастливы, они радуются, улыбаются, и это хороший показатель».

Также Кержаков заявил, что не сомневается в том, что уровень безопасности на игре против французов в Париже будет достаточно высоким.

Также с журналистами пообщался молодой полузащитник ЦСКА Александр Головин, который впервые получил вызов в сборную при Леониде Слуцком. Напомним, что дебют 19-летнего футболиста за национальную команду состоялся в июне 2015 году, при Фабио Капелло, в товарищеской встрече против Белоруссии. Тогда Головин вышел на поле во втором тайме, заменив Романа Широкова, и сразу отличился забитым мячом.

«Я очень рад, что получил вызов в сборную, и буду очень стараться, чтобы не подвести тренера. Я, конечно, ставлю перед собой цель попасть на Евро и думаю, что шансы есть, главное — стараться», — рассказал о своих впечатлениях футболист.

Также Александр Головин поделился мнением насчет отличий в тренировочном процессе Фабио Капелло и Леонида Слуцкого и выразил благодарность предыдущему наставнику сборной за то, что предоставил ему шанс сыграть в матче против Белоруссии.

«Тренировки различаются, но принципиальных отличий и чего-то глобально нового нет, только некоторые упражнения. Конечно, я благодарен, что Фабио Капелло выпустил меня в том матче вместе с Никитой Черновым. Он тоже ему благодарен. Сейчас Чернов восстанавливается после травмы».

Александр Головин и Роман Широков часто заменяют друг друга на поле в играх за ЦСКА, в связи с чем футболист поведал, какие у него взаимоотношения со старшим товарищем по клубу.

«У нас с Романом отличные отношения, он мне больше всех помогает в клубе и сборной. Чаще всего он мне подсказывает, как действовать в той или иной ситуации, — поведал полузащитник. —

Готов ли я в сборной сыграть плеймейкера? Если тренер скажет выходить, то конечно. Если честно, то мне без разницы, на какой позиции играть. О сборной Литвы особо ничего не знаю, кроме того, что это организованная команда и хорошо играет в обороне».

— Есть ли у вас любимые игроки в сборной Франции?
— Конечно, Поль Погба, а также Кингсли Коман, он тоже моего возраста и получил вызов в сборную, он сейчас хорошо играет в Лиге чемпионов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Группа A И О
1 Франция 3 7
2 Швейцария 3 5
3 Албания 3 3
4 Румыния 3 1
Группа B И О
1 Уэльс 3 6
2 Англия 3 5
3 Словакия 3 4
4 Россия 3 1
Группа C И О
1 Германия 3 7
2 Польша 3 7
3 Северная Ирландия 3 3
4 Украина 3 0
Группа D И О
1 Хорватия 3 7
2 Испания 3 6
3 Турция 3 3
4 Чехия 3 1
Группа E И О
1 Италия 3 6
2 Бельгия 3 6
3 Ирландия 3 4
4 Швеция 3 1
Группа F И О
1 Венгрия 3 5
2 Исландия 3 5
3 Португалия 3 3
4 Австрия 3 1

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Бастиан Швайнштайгер (Германия) 1 1
2Хал Робсон-Кану (Уэльс) 1 1
3Ондрей Дуда (Словакия) 1 1
4Уэсли Хулахан (Ирландия) 1 1
5Аркадиуш Милик (Польша) 1 1
6Василий Березуцкий (Россия) 1 1
7Гарет Бэйл (Уэльс) 1 1
8Грациано Пелле (Италия) 1 1
9Димитри Пайет (Франция) 1 1
10Лука Модрич (Хорватия) 1 1

Рейтинг ФИФА

Команды Очки
1. Аргентина 1585
2. Бельгия 1401
3. Колумбия 1331
4. Германия 1319
5. Чили 1316
6. Португалия 1266
7. Франция 1189
8. Испания 1165
9. Бразилия 1156
10. Италия 1155
11. Уэльс 1137
12. Уругвай 1130
13. Англия 1107
14. Мексика 1044
15. Хорватия 1022
16. Польша 1011
17. Эквадор 1002
18. Швейцария 957
19. Турция 915
19. Венгрия 915
...38. РОССИЯ 728




/sport/2016/03/24/a_8140913.shtml