31 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Челси» остался без трофеев

«Челси» проиграл «Эвертону» в четвертьфинале Кубка Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Челси» упустил последнюю реальную возможность закончить сезон с трофеем. Подопечные Гуса Хиддинка проиграли «Эвертону» в четвертьфинале Кубка Англии по футболу. «Манчестер Сити» потерял очки в матче с «Норвичем» и тоже почти не имеет шансов отпраздновать чемпионство в АПЛ. «Барселона» и «Бавария» в свою очередь крупными разгромами упрочили лидерство в своих чемпионатах.

Кубок Англии. Четвертьфинал

С вылетом из Лиги чемпионов у «Челси» осталась одна-единственная возможность завершить сезон с трофеем – это выиграть Кубок Англии. Гус Хиддинк без помощи своего предшественника довел лондонцев до четвертьфинала, где им встретился вполне подходящий соперник – «Эвертон».

Неудобным в «ирисках» было только то, что они тоже не прочь впервые за долгое время вписать свое имя в историю какого-нибудь турнира. При вполне добротном составе эти амбиции никак реализовать не удается – ну прямо как и «Челси» в нынешнем сезоне.

Встреча на «Гудисон Парке» началась с опасной, но холостой перестрелки. Росс Баркли едва не заставил Тибо Куртуа капитулировать ударом из-за пределов штрафной, а вскоре Роберт Кенеди ответил неберущимся ударом в «девятку», который оказался выше, чем надо было. Вспомнив, что это кубковая игра, команды взяли время на раздумье и до перерыва решили сыграть от обороны. Лишь на 44-й минуте Виллиан классно обвел стенку ударом со штрафного, заставив Хоэля Роблеса Бласкеса, заменявшего Тима Ховарда, исполнить красивый прыжок.

Во втором тайме футбол пошел более веселый, с обилием моментов у ворот обеих сторон. Но постепенно активность атакующей линии «Челси» сошла на нет. Уже второй подряд изматывающий матч за неделю оказался не всем под силу, а Хиддинк усиливал только центр поля.

Не мешало обратить внимание и на оборону. На 77-й минуте от нее ничего не осталось после прохода Ромелу Лукаку. Бельгиец забил один из лучших голов сезона, обыграв трех защитников и Куртуа в придачу. Спустя пять минут форвард «Эвертона» сотворил еще один шедевр, прокинув мяч между ног партнера по сборной.

Тут бы гостям начать думать хотя бы о том, как добиться переигровки, но у Диего Косты сдали нервы. Бразилец укусил Гарета Барри сразу после второго гола.

За «жест Суареса» форвард получил вторую желтую карточку и покинул поле. Пострадавший от зубов Косты, кстати, тоже не задержался и удалился за фол последней надежды на Сеске Фабрегасе.

Матч закончился с заменой Лукаку на Умара Ниассе. «Эвертон» впервые за четыре года вышел в полуфинал Кубка Англии. Известен пока один потенциальный соперник мерсисайдцев – это «Кристал Пэлас». «Челси», вылетев из турнира, потерял шансы не только на трофей, но и на участие в еврокубках в следующем сезоне – позиции в премьер-лиге не позволяют команде Абрамовича надеяться даже на Лигу Европы.

Чемпионат Англии. 30-й тур

«Манчестер Сити» планомерно себя вычеркивает из претендентов на чемпионство. Прервав пораженческую серию в матче с «Астон Виллой», «горожане» не смогли сломить другого аутсайдера чемпионата Англии – «Норвич».

Матч в гостях у «канареек» нельзя было назвать изысканным футбольным блюдом. Всего семь ударов на двоих совершили команды, и только Серхио Агуэро однажды удалось пробить в створ – на 15-й минуте во время розыгрыша штрафного.

Все остальное время манчестерцы выглядели совсем подавленно, а если бы на 39-й минуте Патрик Бэмфорд прицелился не в перекладину, а в ворота, то даже ничьей подопечным Мануэля Пеллегрини было бы не видать. «Сити» теперь располагается в девяти очках от «Лестера», занимая при этом место в зоне Лиги чемпионов.

В двух других матчах субботы команды решили локальные, а не турнирные задачи. «Борнмут» одержал третью победу подряд, со счетом 3:2 переиграв «Суонси». «Саутгемптон» взял три очка по итогам матча со «Стоком» (2:1) – «святые» всеми силами стараются финишировать как можно выше, чтобы попробовать пройти в еврокубки.

Чемпионат Испании. 29-й тур

Приезд в Барселону за разгромом – это уже печальная традиция для «Хетафе». Год назад каталонцы обыграли «городских» со счетом 6:0 и повторили этот результат сейчас, в 29-м туре чемпионата Испании.

Уже на восьмой минуте «Хетафе» процитировал героя Евгения Евстигнеева из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»: «Не надо, я сам». Хуан Родригес срезал в свои ворота передачу Хорди Альбы, а вскоре Эмильяно Веласкес привез пенальти в свои ворота.

Правда, со штрафным ударом выдалась заминка. Лионель Месси пробил слишком слабо и установил клубный антирекорд – смазал восьмой одиннадцатиметровый за карьеру, перекрыв незавидное достижение Самюэля Это'О.

Забивать с игры у «Барселоны» получается куда лучше. Мунир, заменивший Луиса Суареса, и Неймар отличились с подачи аргентинца, а еще до перерыва Месси сам увеличил личный бомбардирский счет. Во втором тайме Лионель оформил ассистентский хет-трик, сыграв на бразильского форварда, а спустя шесть минут Арда Туран пробил через себя после углового. Каталонцы одержали 12-ю победу подряд в примере.

В следующем матче дня «Сельта» принимала «Реал Сосьедад». Победу «кельтам» принес единственный мяч Яго Аспаса, который вратарь Херонимо Рульи не вытащил из-под перекладины, а лишь сильнее затолкал в ворота. Команда из Виго поднялась на пятое место в турнирной таблице, но должна ждать ответных шагов от «Севильи» и «Атлетика».

Чемпионат Германии. 26-й тур

«Бавария» впервые в сезоне позволила себе потерять очки в двух матчах подряд, уступив «Майнцу» и сыграв вничью с дортмундской «Боруссией». Поднять себе настроение перед лигочемпионской встречей с «Ювентусом» удалось в матче с «Вердером».

Подопечные Хосепа Гвардиолы отправили пять безответных мячей «бременским музыкантам» – дублями отличились Тьяго Алькантара и Томас Мюллер, а Роберт Левандовски еще сделал шаг вперед по отношению к Пьеру Эмерику Обамейянгу в бомбардирском споре.

Уже завтра «Бавария» может оформить участие в следующей Лиге чемпионов за восемь туров до конца первенства Германии. Это произойдет в том случае, если «Майнц» не победит в Дортмунде.

После одновременных поражений в прошлом туре «Герта» и гладбахская «Боруссия» добились побед в субботу. Берлинцы подсобили «жеребятам», обыграв в пятницу со счетом 2:0 «Шальке», а те в свою очередь разгромили «Айнтрахт» (3:0). На один день в зоне Лиги чемпионов снова оказалось сразу две «Боруссии». «Вольфсбург» на домашней арене выступает не так хорошо, как в Европе. Ранний гол Андрея Крамарича вынудил «волков» признать поражение в матче с «Хоффенхаймом».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала

Эвертон — Челси Текстовая трансляция

Голы:

1:0Ромелу Лукаку, 77

2:0Ромелу Лукаку, 82

Эвертон:

Хоэль Роблес Бласкес, Лейтон Бэйнс, Фил Джагелка, Шеймус Коулман, Рамиро Мори, Аарон Леннон (Джон Стоунс, 88), Том Клеверли, Джеймс Маккарти, Гарет Барри, Росс Баркли (Мухамед Бешич, 90+2), Ромелу Лукаку (Байе Умар Ниасс, 90+4)

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Джон Оби Микел, Роберт Кенеди (Джон Терри, 85), Педро Родригес, Неманья Матич (Лоик Реми, 82), Виллиан ( Оскар, 73), Диего Коста

Предупреждения:

Сеск Фабрегас, 62; Диего Коста, 84; Фил Джагелка, 42; Гарет Барри, 87

Судья:

Майкл Оливер

Англия. Ливерпуль. «Гудисон Парк»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13




/sport/2016/03/12/a_8120963.shtml