25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Дерби в пользу «Лестера»

«Тоттенхэм» и «Арсенал» сыграли между собой в пользу «Лестера»

Эктор Бельерин (слева) провел отличный матч, но двух голевых передач испанского защитника не хватило «Арсеналу» для победы в дерби
Эктор Бельерин (слева) провел отличный матч, но двух голевых передач испанского защитника не хватило «Арсеналу» для победы в дерби

Фотография: Reuters

«Лестер» воспользовался ничьей в дерби «Тоттенхэм» — «Арсенал», увеличив отрыв в чемпионской гонке АПЛ, «Реал» и Криштиану Роналду установили серию достижений во время крупной победы над «Сельтой», а «Боруссия» и «Бавария» так и не выявили победителя в Дортмунде. «Газета.Ru» представляет обзор матчей европейских футбольных чемпионатов.

Англия

«Тоттенхэм» – «Арсенал» – 2:2, «Ньюкасл» – «Борнмут» – 1:3, «Эвертон» – «Вест Хэм» – 2:3, «Манчестер Сити» – «Астон Вилла» – 4:0, «Челси» – «Сток Сити» – 1:1, «Уотфорд» – «Лестер Сити» – 0:1

В 29-м туре английской премьер-лиги состоялось долгожданное северолондонское дерби «Тоттенхэма» и «Арсенала», в котором впервые за долгое время фаворитом изначально считались «шпоры».

Впрочем, в обоюдоострой игре «Арсенал» в первом тайме смотрелся поинтереснее, и ближе к концу половины встречи «канониры» сумели открыть счет, когда Аарон Рэмзи подставил в штрафной пятку под удар Эктора Бельерина, красиво переправив снаряд в сетку прыгнувшего в другой угол Уго Льориса.

Во втором тайме у «Арсенала» все было хорошо на протяжении десяти минут, пока довольно глупую желтую карточку на фланге в центре поля не получил сбивший Гарри Кейна Франсиск Коклен. Вот только предупреждение стало для футболиста вторым, и он покинул поле, оставив команду Арсена Венгера в меньшинстве.

Чтобы перевернуть игру с ног на голову, «Тоттенхэму» понадобилось всего три минуты, с 60-й по 62-ю. Сначала Тоби Алдервейрелд выпрыгнул на подачу Эрика Ламелы с углового и вколотил мяч в сетку головой, а затем Кейн получил мяч на углу вратарской от Делле Алли и расстрелял заменявшего травмированного Петера Чеха Давида Оспину.

Показалось, что на этом песенка «Арсенала» спета и «Тоттенхэм» продолжит погоню за ускакавшим вперед «Лестером» в одиночестве, но «канониры» завелись и смогли перевести игру на чужую половину поля, в то время как «шпоры» заметно сбавили обороты.

Уже на 72-й минуте хозяева поплатились за это, выпустив на ударную позицию после передачи Бельерина Алексиса Санчеса. Чилийский вингер убежал от защитников и ударом от земли послал мяч в дальний угол – отчаянный прыжок Льориса ничего уже не мог изменить.

В концовке «от ножа» вырвать победу могли и те и другие, а подключившийся только-только зритель вряд ли смог бы угадать, что «Арсенал» действует в меньшинстве. Более того, именно «канониры» были ближе к победе, но Рэмзи слишком долго подрабатывал себе под удар мяч в штрафной после изумительного паса Санчеса и позволил защитнику «шпор» накрыть выстрел.

Занимающий четвертую позицию «Манчестер Сити» не упустил возможности подобраться к обоим конкурентам, не испытав никаких проблем в домашнем матче с «Астон Виллой».

«Горожане» провели четыре безответных мяча в ворота Брэда Гузана уже к 67-й минуте игры, а в оставшееся время уже успевший к тому моменту оформить дубль Серхио Агуэро еще и не реализовал пенальти – американский вратарь потащил снаряд из самого угла.

Продолжает свой выдающийся сезон и лондонский «Вест Хэм». В 29-м туре «молотобойцы» сотворили настоящий подвиг на «Гудисон Парк», где уступали после гола Ромелу Лукаку в первом тайме, а затем еще и пропустили во втором от Аарона Леннона.

Однако в концовке «Вест Хэм» смог прибавить настолько, что буквально разнес хозяев. Начало камбэку положил Майкл Антонио, а затем результативной передачей на Диафра Сахо и голом в добавленное время отметился французский лидер гостей Димитри Пайе.

В составе «ирисок» вновь на замену вышел купленный зимой у «Локомотива» Байе Умар Ньясс, вот только вряд ли сенегалец ушел с поля довольным: он появился на газоне на 76-й минуте при счете 2:0 в пользу своей команды.

Упустил в домашнем матче со «Сток Сити» победу лондонский «Челси», ведший после первого тайма благодаря шикарному дальнему удару Бертрана Траоре.

Подопечные пока еще Гуса Хиддинка не имели в игре особого преимущества, а в концовке и вовсе пытались сохранить победный счет и не удержали его. Тибо Куртуа неудачно сыграл на выходе после подачи с фланга, отбив мяч кулаками точно на Маме Диуфа, который и поразил пустой угол.

Наконец последним вышел на поле лидирующий в турнире «Лестер Сити», которому предстояло непростое выездное испытание крепким «Уотфордом».

Команда Клаудио Раньери набрала такой ход и чувствует себя настолько уверенно, что не знает сомнений и продолжает набирать очки в чемпионском графике, пока конкуренты, которые перед началом да и по ходу сезона не воспринимали «лис» всерьез, ошибаются раз за разом.

В первом тайме убойный момент не реализовал Джейми Варди, не сумевший отправить мяч в сетку с пяти метров, но гостей это не смутило, и в начале второй половины свое слово сказал другой лидер команды, Рияд Марез, подобравший мяч в затяжной атаке своей команды перед штрафной и отправивший снаряд в ближнюю девятку.

«Лестер» еще увеличил свой отрыв от «Тоттенхэма» и «Арсенала», которых теперь опережает на пять и восемь очков соответственно. «Канониров» может обойти и «Ман Сити», отстающий от лондонцев на два балла и имеющий матч в запасе.

Испания

«Реал Мадрид» – «Сельта» – 7:1, «Вильярреал» – «Лас-Пальмас» – 0:1

Знаковым получился домашний матч с «Сельтой» для мадридского «Реала», переживающего непростой период и отставшего не только от «Барселоны», но и от «Атлетико» после третьего подряд поражения в мадридском дерби на своем поле.

Долгое время подопечным Зинедина Зидана никак не удавалось расшатать оборону гостей так, чтобы открыть счет, пока за пять минут до конца первого тайма к успеху не привела серия угловых «Реала».

Если после удара Каземиро головой Рубен Бланко в резком броске сумел перевести мяч на повторный корнер, то Пепе, бивший после очередного навеса Иско через несколько секунд, спокойно переправил мяч в самую девятку.

Уйдя на перерыв с минимальным перевесом, «Реал» выдал во второй половине встречи настоящий бенефис, безоговорочным хедлайнером которого выступил Криштиану Роналду.

С 50-й по 76-ю минуту португальский лидер «королевского клуба» оформил покер, забив по ходу дела 100-й гол своей команды в сезоне, а также достигнув показателя в 252 мяча в чемпионатах Испании, благодаря чему обошел Тельмо Сарру и вышел на чистое второе место в истории примеры после Лионеля Месси (302 гола).

Роналду забивал на любой вкус: ногами и головой с углового, но самым классным вышел второй гол португальца, забитый точнейшим ударом в обвод стенки в ближний угол со штрафного удара.

У «Сельты» красивый гол престижа при счете 0:3 провел Яго Аспас, аккуратным «черпачком» перебросивший Кейлора Наваса, а подытожили победу «Реала» своими голами Хесе и Гарет Бэйл, вышедшие на замены.

Германия

«Вольфсбург» – «Боруссия» М – 2:1, «Аугсбург» – «Байер» – 3:3, «Кельн» – «Шальке» – 1:3, «Боруссия» Д – «Бавария» – 0:0

Безусловно, главным матчем тура немецкой бундеслиги было противостояние в Дортмунде, где лидирующая в чемпионате «Бавария» приехала в гости к своему единственному преследователю из Дортмунда. Учитывая, что в предыдущем туре подопечные Хосепа Гвардьолы уступили со счетом 1:2 на своем поле «Майнцу», интрига действительно существовала серьезная, ведь отрыв сократился всего до пяти баллов.

Центральный матч 25-го тура чемпионата Германии вполне оправдал ожидания с точки зрения показанного футбола, хотя и обошелся без забитых мячей.

«Бавария» в целом владела преимуществом и создала побольше шансов для взятия ворот Романа Бюрки, самым реальным из которых был выход Дугласа Косты в первом тайме один на один.

Впрочем, и дортмундцы, которые очень хотели до двух очков сократить гандикап в таблице, могли отличиться, но Мануэль Нойер отвел все угрозы. Самым ярким моментом в исполнении голкипера сборной Германии стал своевременный выход из ворот и сейв после удара в упор оторвавшегося от защитников Пьер-Эмерика Обамеянга.

Сохранение пятиочкового статуса-кво оставляет «Баварию» в качестве безоговорочного фаворита чемпионской гонки, хотя и сохраняет для «Боруссии» шансы и – главное – надежду на титул.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Тоттенхэм Хотспур — Арсенал Текстовая трансляция

Голы:

0:1Аарон Рэмси, 39

1:1Тоби Алдервейрелд, 60

2:1Гарри Кейн, 62

2:2Алексис Санчес, 76

Тоттенхэм Хотспур:

Уго Льорис, Кайл Уолкер, Дэнни Роуз (Бен Дэвис, 78), Тоби Алдервейрелд, Эрик Дайер, Эрик Ламела (Райан Мэйсон, 67), Мусса Дембеле (Сон Хюнь Мин, 82), Деле Алли, Кристиан Эриксен, Кевин Виммер, Гарри Кейн

Арсенал:

Давид Оспина, Киран Гиббз, Пер Мертезакер, Габриэл Паулиста, Эктор Бельерин, Месут Озил (Хоэль Кэмпбелл, 90), Аарон Рэмси, Франсис Коклен, Мохамед Эль-Ненни (Оливье Жиру, 75), Алексис Санчес, Дэнни Уэлбек (Матьё Фламини, 85)

Предупреждения:

Эктор Бельерин, 26; Эрик Дайер, 73; Франсис Коклен, 55; Эрик Ламела, 28; Алексис Санчес, 66

Судья:

Майкл Оливер

Англия. Лондон. «Уайт Харт Лэйн»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13




/sport/2016/03/05/a_8110463.shtml