28 июля 2016

 $65.89€72.94

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Третий реванш «Баварии»

«Бавария» обыграла «Вольфсбург» в чемпионате Германии по футболу

Фотография: Reuters

«Бавария» обыграла «Вольфсбург», «Атлетико» был сильнее «Реала» в мадридском дерби, «Сельта» продолжает претендовать на Лигу Европы, «Рома» в ожидании матчей конкурентов победила «Эмполи», а «Ренн» не смог выбить «Ниццу» из зоны Лиги чемпионов. Главные события футбольной субботы — в обзоре «Газеты.Ru».

Чемпионат Германии. 23-й тур

Лишь двум немецким клубам проигрывала «Бавария» в этом сезоне – гладбахской «Боруссии» и «Вольфсбургу». Поражение «волкам» летом обернулось потерей Суперкубка. С тех пор мюнхенцы уже дважды брали реванш и не отказались насладиться этой процедурой в третий раз, в рамках бундеслиги.

Если бы «Вольфсбург» не состоял почти полностью из посетителей травмпункта, у команды Дитера Хеккинга был бы шанс прервать череду поражений. Все-таки проблемы «Баварии» в центре обороны никуда не исчезли, и то, насколько они серьезны, показала ничья с «Ювентусом» в Лиге чемпионов.

Но исцелиться в один миг «волки» не могли и на своем поле предстали командой, далекой от своих лучших образцов. В первом тайме им еще удавалось сдержать баварцев и даже напугать ударом Марселя Шефера с девяти метров, который защитник смазал.

После перерыва подопечные Хосепа Гвардиолы завели свою футбольную машину и фактически оформили разгром за один тайм — помешало только решение судьи отменить чистый гол Роберта Левандовски, в котором был усмотрен офсайд. Точный удар Кингсли Комана и вторая попытка польского форварда уже сомнений не вызвали.

«Бавария» одержала победу со счетом 2:0. Ей достаточно до конца сезона набрать семь очков, чтобы обеспечить себе участие в Лиге чемпионов на будущий год. «Вольфсбургу» это сделать куда сложнее — для начала нужно хотя бы отыграть четыре очка у «Байера», который свой матч 23-го тура проведет в воскресенье.

На последнем месте турнирной таблицы бундеслиги находится «Ганновер». «Девяносто шестые» проиграли восемь последних матчей и не могли забить почти девять таймов подряд. Но ведь никогда не поздно начать новую жизнь?

Главный претендент на вылет обыграл весьма крепкий «Штутгарт», на который стоит равняться — «швабы» уже успели по ходу сезона совершить солидное восхождение, которое прервал только Кристиан Шульц. Защитник «Ганновера» дважды поразил ворота соперника, у которых нашелся ответ только со стороны Тимо Вернера.

В субботу были зафиксированы еще две ничьи. «Гамбург» подписал мировую с самым жадным на голы в бундеслиге «Ингольштадтом» (1:1). «Вердер» поделил очки с «Дармштадтом» благодаря голу Клаудио Писарро на 89-й минуте (2:2) — перуанец забил 183-й мяч в чемпионате Германии и вышел на чистое пятое место в истории турнира.

Чемпионат Испании. 26-й тур

Главным матчем 26-го тура чемпионата Испании стало мадридское дерби — «Реал» принимал на своем поле «Атлетико». «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча. По его итогам «матрасники» оторвались от земляков на четыре очка в споре за второе место.

Остальные матчи дня не обладали столь притягательной вывеской. В первую очередь стоит выделить вторую подряд победу «Сельты», которая не расстается с мечтой сыграть в еврокубках. «Кельты» обыграли «Хетафе» благодаря голу Нолито — он отличился впервые с ноября, пропустив многие игры из-за травмы.

«Эспаньол» порадовал результативной игрой в матче со «Спортингом» из Хихона. К исходу часа игры каталонцы вели со счетом 3:1. Карлос Кастро дал новичкам примеры надежду на нечто большее, дооформив дубль. Но автогол Луиса Эрнандеса и удаление Начо Касеса так и не позволили «Спортингу» добиться хотя бы ничьей. «Эспаньол» выиграл со счетом 4:2, отыграв сразу три позиции в нижней половине турнирной таблицы.

Команда из Барселоны обошла «Райо Вальекано» и «Бетис», которые поделили очки в личной встрече. Если вы следите за выступлением «пчел», то без труда отгадаете, с каким счетом завершился матч. Уже в шестой раз из последних девяти «Райо» сыграл вничью, дважды забив и пропустив. На дубль Рубена Кастро в первом тайме во втором ответил Манушу.

Чемпионат Италии. 27-й тур

27-й тур чемпионата Италии напоминает по ощущениям 25-й. Снова четыре команды из первой пятерки встречаются между собой, и снова «Рома» оказывается тем лишним клубом, который может воспользоваться осечками конкурентов. В субботу подопечные Лучано Спаллетти воспользовались этой опцией и одержали шестую победу подряд.

Жертвой римлян оказался «Эмполи». Стефан Эль-Шаарави оформил дубль, забив четвертый мяч в шести играх, а между его голами уместился точный удар Миралема Пьянича. Смазал впечатление от игры только автогол Эрвина Жукановича.

«Рома» выиграла со счетом 3:1 и вышла на третье место. Сохранить она его сможет в том случае, если «Фиорентина» уступит «Наполи».

В еще одной субботней встрече сошлись «Милан» и «Торино». «Россонери» не просто увеличили беспроигрышную серию, насчитывающую уже девять матчей, но и одержали победу. Ее принес гол Луки Антонелло под занавес первого тайма.

Чемпионат Франции. 28-й тур

«Ренн» воспользовался неудачей «Ниццы» в пятничной встрече с «Бастией», чтобы сравняться по очкам с «орлами». Но победа над «Тулузой» со счетом 2:1 не позволила бретонцам подняться в зону Лиги чемпионов — по дополнительным показателям они все еще уступают клубу с Лазурного берега.

Два субботних матча чемпионата Франции завершились несвойственными для турнира разгромами. «Монпелье» расправился с «Лиллем» (3:0), а «Реймс» обыграл «Бордо» (4:1). «Анже» перестал проигрывать и взял одно очко в матче с «Генгамом» (2:2), «Лорьян» поднялся на десятое место, взяв три очка в матче с «Труа».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Германии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Вольфсбург — Бавария Текстовая трансляция

Голы:

0:1Кингсли Коман, 66

0:2Роберт Левандовски, 74

Вольфсбург:

Коэн Кастельс, Марсель Шефер (Исмаил Аззауи, 84), Кристиан Трёш (Андре Шюррле, 72), Данте Бонфим, Налдо (Робин Кнохе, 76), Рикардо Родригес, Аделину Виейринья, Юлиан Дракслер, Луис Густаво, Максимилиан Арнольд, Макс Крузе

Бавария:

Мануэль Нойер, Филипп Лам, Давид Алаба, Арьен Роббен (Франк Рибери, 56), Дуглас Коста (Тьяго Алькантара, 50), Хаби Алонсо, Хуан Бернат, Джошуа Киммих, Роберт Левандовски, Томас Мюллер, Кингсли Коман (Себастьян Роде, 88)

Судья:

Мануэль Грефе

Германия. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Бундеслига И О
1 Бавария 34 88
2 Боруссия Д 34 78
3 Байер 34 60
4 Боруссия М 34 55
5 Шальке-04 34 52
6 Майнц 34 50
7 Герта 34 50
8 Вольфсбург 34 45
9 Кёльн 34 43
10 Гамбург 34 41

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Роберт Левандовски (Бавария) 32 30
2Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 31 25
3Томас Мюллер (Бавария) 31 20
4Хавьер Эрнандес (Байер) 28 17
5Антони Модест (Кёльн) 34 15
6Сандро Вагнер (Дармштадт 98) 32 14
7Саломон Калу (Герта) 32 14
8Клаудио Писарро (Вердер) 28 14
9 Раффаэл (Боруссия М) 31 13
10Даниэль Дидави (Штутгарт) 31 13




/sport/2016/02/28/a_8098565.shtml