28 июня 2016

 $64.46€71.35

18+

«Лестер» закончил зиму чемпионом

«Челси» и «Лестер» добились побед в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

В 27-м туре чемпионата Англии по футболу «Челси» одержал волевую победу над «Саутгемптоном», «Лестер» сохранил лидерство в турнирной таблице, обыграв «Норвич», а «Вест Хэм» с минимальным счетом выиграл у «Сандерленда», сдвинув «Манчестер Юнайтед» на шестое место.

«Саутгемптон» — «Челси» — 1:2

В 27-м туре чемпионата Англии «Челси» предстояло съездить к «Саутгемптону», который превратился в самую неприступную команду премьер-лиги. В шести последних матчах «святые» не пропустили ни одного мяча! Ни «Арсенал», ни «Манчестер Юнайтед», ни «Вест Хэм», против которого приходилось играть вдесятером, не смогли огорчить вратаря Фрейзера Форстера. Самое удивительное, что для голкипера это были первые матчи сезона — до этого он долго залечивал травму колена.

Но команда Гуса Хиддинка неплохо подготовилась ко встрече. «Челси» выиграл два последних матча в Англии со счетом 5:1 — оппонировали лондонцам «Ньюкасл» и «Манчестер Сити», не ставший заморачиваться по поводу игры в Кубке страны.

Матч начался с теплого приветствия Хиддинка и Рональда Кумана, рулевого «Саутгемптона». Двум голландцам есть о чем вспомнить — их пути пересекались еще в ПСВ, где Хиддинк руководил командой, а Куман выступал на позиции защитника. Вместе они в 1988 году выиграли Кубок чемпионов.

Планы гостям едва не испортила ранняя вынужденная замена. Педро Родригес буквально на ровном месте повредил левую ногу, и уже на пятой минуте Оскар вышел на поле. «Святые» воспользовались моментом, чтобы навесить два опасных угловых в штрафную «Челси», после чего игра замедлилась до крайне низких темпов. А когда футбол становится совсем сонным, к беде может привести любая неосторожность.

Это и привело к голу в ворота «Челси» на 42-й минуте. Абдул Баба выбил мяч в пустую зону, до которой Шейну Лонгу было два шага. Ирландец продвинулся вперед и перекинул Тибо Куртуа. Ганского защитника Хиддинк на второй тайм уже не выпустил.

Впрочем, если бы не ошибка Бабы, футболисты «Челси» могли бы и дальше скучать на поле, и это привело бы к нулевой ничьей. Но гол заставил их взбодриться и подумать о победе. Лондонцы стали чаще наведываться к Форстеру и дождались ответного реверанса — вратарь не смог ногой отбить мяч, который забрасывал Сеск Фабрегас. «Сухая» серия голкипера, длившаяся больше десяти часов, прервалась.

«Саутгемптон» не усвоил, что с «пенсионерами» надо быть аккуратней, и на предпоследней минуте упустил ничью из-за углового. Бранислав Иванович вколотил мяч головой и принес три очка команде.

«Челси» пока не может добраться до верхней половины турнирной таблицы, но очень старается ради этого. «Святые» располагаются там давно, но на нечто большее в виде зоны еврокубков по-прежнему не претендуют.

«Лестер Сити» — «Норвич Сити» — 1:0

Поражение «Лестера» от «Арсенала» двухнедельной давности позволило обеим командам с севера Лондона начать настоящую охоту на лис, призом в которой станет чемпионство. Подопечные Клаудио Раньери вернулись к ситуации, когда терять очки больше нельзя, чтобы оставаться претендентами на титул.

При беглом взгляде на ближайшего соперника «лис» могло показаться, что это будет легкая добыча. «Норвич» набрал всего одно очко в семи последних матчах.

Но потеря игрового ритма из-за вылета из Кубка Англии и нередкие проблемы в матчах с аутсайдерами отнюдь не гарантировали «Лестеру» успеха.

Игра для лидеров турнирной таблицы получилась очень упорной. Свои моменты у ворот «канареек» им пришлось буквально выгрызать. Быстро растеряв все силы, во втором тайме «лисы» уже редко по-настоящему угрожали сопернику, хотя их территориальное преимущество сохранилось.

Расстаться с ним пришлось после замены Даниэля Амарти, не позволявшего «Норвичу» владеть мячом, на форварда Леонардо Уллоа. У гостей появился шанс преподнести сенсацию, и удар Нейтана Редмонда вполне мог стать голевым, если бы был чуть более точным. «Канарейки» перехватили инициативу, но не зря же Уллоа выпускали на поле. На 89-й минуте аргентинец в одно касание замкнул передачу Джейми Варди.

«Лестер» закончил зимнюю часть первенства на первом месте, а «Норвич» уже на 17-м месте и делит очки с «Ньюкаслом», который опустился до зоны вылета.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Сандерленд» — 1:0

«Вест Хэм» и «Манчестер Юнайтед» соперничают друг с другом сразу в двух турнирах. В Кубке Англии их скоро рассудит личная встреча, а в премьер-лиге приходится вести заочный спор за пятое место, дающее путевку в Лигу Европы. В субботу «молотобойцы» предприняли еще одну попытку свергнуть «красных дьяволов» и приняли у себя «Сандерленд».

В этом матче приняли участие сразу три футболиста, когда-то игравших в России, — Эммануэль Эменике, Янн М'Вила и Даме Н'Дойе. Но героем встречи было суждено стать не им, а Майклу Антонио. Английский полузащитник на 30-й минуте сместился с фланга в штрафную «черных котов» и нанес точный удар низом.

Этот гол стал единственным в матче и принес «Вест Хэму» победу. «Сандерленд», хоть и обыграл «Манчестер Юнайтед» в прошлом туре, продолжает зябнуть в подвале премьер-лиги.

Остальные матчи дня:

«Вест Бромвич Альбион» — «Кристал Пэлас» — 3:2
«Сток Сити» — «Астон Вилла» — 2:1
«Уотфорд» — «Борнмут» — 0:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Подробности
27-й тур

Саутгемптон — Челси Текстовая трансляция

Голы:

1:0Шейн Лонг, 42

1:1Сеск Фабрегас, 75

1:2Бранислав Иванович, 89

Саутгемптон:

Фрейзер Форстер, Седрик, Жозе Фонте, Вирджил ван Дейк, Райан Бертранд, Мэтт Таргетт (Джеймс Уорд-Праус, 89), Йорди Класи, Стивен Дэвис, Ориоль Ромеу, Шейн Лонг (Грациано Пелле, 69), Чарльз Остин (Садио Мане, 79)

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Абдул Баба (Роберт Кенеди, 46), Гари Кэхилл, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Эден Азар (Неманья Матич, 90+3), Джон Оби Микел, Виллиан, Педро Родригес ( Оскар, 7), Диего Коста

Предупреждения:

Райан Бертранд, 64; Йорди Класи, 65; Диего Коста, 63; Стивен Дэвис, 19

Судья:

Мартин Аткинсон

Англия. Саутгемптон. «Сент-Мэри»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13




/sport/2016/02/27/a_8098325.shtml