25 мая 2016

 $65.83€73.44

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Яркий Ибрагимович, тусклая «Барса»

Ибрагимович принял участие в четырех голевых атаках ПСЖ в матче с «Реймсом»

Фотография: Reuters

Лидер атаки сборной Швеции и «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович выдал еще один сумасшедший матч, а вот «Барселона» и потускневший на время Лионель Месси вымучили победу на Канарах.

Франция

«Пари Сен-Жермен» — «Реймс» — 4:1

Лидер столичного клуба Златан Ибрагимович поучаствовал во всех четырех результативных атаках своей команды: на счету шведского форварда два забитых мяча и две голевые передачи.

После очередной яркой победы ПСЖ сохранил свое сумасшедшее преимущество в 24 очка над идущим вторым в турнирной таблице «Монако», который позже также победил на своем поле.

Результаты остальных матчей субботы в чемпионате Франции:
«Анжер» — «Монпелье» — 2:3,
«Монако» — «Труа» — 3:1,
«Лорьян» — «Генгам» — 4:3,
«Тулуза» — «Газелек Аяччо» — 1:1.

Положение лидеров в чемпионате Франции: ПСЖ — 73 очка (27 матчей), «Монако» — 49 (27), «Ницца» — 41 (27), «Сент-Этьен» — 40 (26), «Лион» — 39 (26).

Испания

«Лас-Пальмас» — «Барселона» — 1:2

Каталонский клуб продолжает отлично начавшийся календарный год: «Барселона» в 2016-м уже выиграла 13 матчей при двух ничьих. Однако эти три очка, увезенные с Канарских островов, дались фаворитам очень непросто.

При этом гости начали встречу очень бодро и уже на шестой минуте расчертили комбинацией половину поля «Лас-Пальмаса». Хорди Альбу нашли передачей с середины поля на левом фланге, а оттуда уже последовал пас низом на Луиса Суареса, с близкого расстояния поразившего ворота.

Этот гол стал 12-м для уругвайца в семи последних встречах в различных турнирах и 25-м — в текущем чемпионате Испании.

Хозяева отыгрались быстро и на удивление легко. В контратаке они не развивали сумасшедших скоростей, не блистали дриблингом: просто добежали по правому флангу до штрафной, а потом Хонатан Виера передачей нашел на острие атаки Виллана Жозе, последний поставил корпус защитнику и пробил мимо Клаудио Браво – 1:1.

И третий гол в этой встрече состоялся до перерыва. Суарес после неудачных действий в атаке все-таки сохранил мяч у себя, прошел до лицевой линии, а оттуда сделал передачу в центр. Лионель Месси, весьма бледно проведший матч, пробил с близкого расстояния в голкипера, но Неймар первым был на добивании и послал снаряд в сетку.

Второй тайм получился не самым зрелищным, а концовка прошла при преимуществе островитян, которых финальный свисток застал в атаке, — игроки «Барсы» радовались ему так, словно удержали минимальное преимущество в споре за какой-то трофей.

Практически о том же после игры говорил и Суарес. «Для того чтобы завоевывать титулы, иногда приходится помучиться. Такие «страдательные» матчи в конечном итоге ведут к победе в чемпионате», — считает он.

«Мы играли против лучшей команды мира, были конкурентны, но в результате игра в нападении привела к итоговой разнице в счете», — прокомментировал встречу полузащитник «Лас-Пальмаса» Роке Меса. В воскресенье свои матчи 25-го тура проведут мадридские преследователи каталонцев. «Атлетико» — против «Вильярреала», а «Реал» — с «Малагой».

«Эспаньол» — «Депортиво» — 1:0

Барселонский клуб взял очень важные три очка после восьми матчей без побед. Единственный мяч был забил в начале второго тайма, когда после навеса справа Бурги сделал скидку головой, а Марко Асенсио метров с десяти вколотил снаряд в ворота.

Результаты остальных встреч субботы в чемпионате Испании:
«Бетис» --«Спортинг» — 1:1,
«Сельта» — «Эйбар» — 3:2.

Положение команд в чемпионате Испании: «Барселона» — 63 очка (25 матчей), «Атлетико» — 54 (24), «Реал» — 53 (24), «Вильярреал» — 48 (24), «Севилья» — 40 (24).

Полный матч в составе «Цюриха» на поле отыграл российский форвард Александр Кержаков, но его команда в гостевом матче с «Лугано» сыграла вничью – 0:0.

Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов «Бенфика» победила клуб «Пасуш де Феррейра» в гостевом матче 23-го тура чемпионата Португалии — 3:1. В составе «орлов» голы забили Константинос Митроглу, Жонас (с пенальти) и Виктор Нильссон-Линделоф.

Благодаря этому успеху команда из Лиссабона вышла на первое место в турнирной таблице, опередив земляков из «Спортинга» по дополнительным показателям. Правда, футболисты последнего провели на один матч меньше.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:




/sport/2016/02/21/a_8086007.shtml