30 августа 2016

 $65.23€72.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Черный кот» сознался в совращении

Футболист Джонсон признал вину в совращении малолетней девушки

Фотография: Reuters

Полузащитник «Сандерленда» Адам Джонсон сознался в суде в том, что имел половой контакт с 15-летней девушкой. За преступление ему грозит до двух с половиной лет тюрьмы. «Газета.Ru» вспоминает все обстоятельства процесса, связанного с бывшим футболистом сборной Англии.

Английский футболист Адам Джонсон повторно отстранен от игр «Сандерленда» после того, как он признал за собой вину в сексуальном контакте с 15-летней девушкой. Временная дисквалификация будет продолжаться на протяжении всего судебного процесса, который начался в отношении экс-игрока сборной Англии в среду.

Часть обвинений против себя Джонсон продолжает отрицать. Он подозревается еще в двух случаях полового контакта с несовершеннолетней – в Великобритании возраст сексуального согласия составляет 16 лет. После признания части обвинений игроку грозит до двух с половиной лет тюрьмы, но если подтвердятся более тяжкие случаи правонарушения, то он может оказаться за решеткой на 14 лет.

Дело против полузащитника «Сандерленда» и бывшего игрока «Манчестер Сити» началось 2 марта прошлого года. В тот день его арестовала полиция города Дарем, в котором футболист проживает. Ему вменяли вступление в половую связь с 15-летней девушкой. После допроса Джонсон, у которого за два месяца до этого родилась дочь от гражданской жены, был отпущен под залог.

На некоторое время «Сандерленд» отстранил его от тренировок и игр до окончания расследования полицией, никак не комментируя инцидент. 18 марта Джонсону продлили освобождение под залог, и он снова оказался на поле. Решение клуба вернуть опального полузащитника в состав было с негативом воспринято многими болельщиками и активистами, протестующими против сексуального насилия. С тех пор Джонсон сыграл в 28 матчах и забил два мяча – последний из них помог «черным котам» сыграть вничью с «Ливерпулем» в эту субботу.

В ходе полицейского расследования выяснилось, что 27-летний Джонсон трижды контактировал с одной и той же 15-летней девушкой в период с 30 декабря 2014 года по 26 февраля следующего года. Игрок долгое время отрицал все обвинения. Ни он сам, ни его подруга Стейси Фландерс не обсуждали обвинения с прессой.

Лишь мать Фландерс дала короткий комментарий Daily Mirror, в котором утверждала, что ее дочь и Джонсон по-прежнему очень близки, а сам футболист на 100 процентов невиновен в чем-либо.

В августе прошлого года суд города Дарем назначил слушания по делу на 10 февраля в королевском суде Брэдфорда. В первый день судебного процесса Джонсон признался перед лицом жюри присяжных в том, что ухаживал и целовал «в сексуальной манере» 15-летнюю школьницу. Это признание может обеспечить игроку два с половиной года тюрьмы и весьма вероятное завершение спортивной карьеры – вряд ли кто-либо захочет подписать футболиста, когда он выйдет на свободу.

Обвинение настаивает на еще двух эпизодах, в которых «Джонсон зашел дальше поцелуев». Если эти два случая жюри присяжных, состоящее наполовину из мужчин и женщин, признает доказанными, то суд будет вправе назначить наказание вплоть до 14 лет лишения свободы.

Джонсону точно придется пропустить игру против «Манчестер Юнайтед», которая состоится 13 февраля на домашней арене «Сандерленда». «Черные коты» сейчас находятся в зоне вылета из премьер-лиги, и поэтому все оставшиеся матчи сезона для них будут решающими. После этого ближайшая игра команды запланирована на 27 февраля против «Вест Хэма». Ожидается, что к тому времени приговор Джонсону будет объявлен.

Обвинения в половых контактах с несовершеннолетними нечасты для футбола. Из последних случаев можно вспомнить лишь дело Карима Бензема и Франка Рибери.

Игроков сборной Франции подозревали в использовании услуг несовершеннолетней проститутки Захии Дехар. И хотя факта связи никто из участников процесса не отрицал, обвинения с игроков были сняты. Девушка признала, что скрыла свой возраст, и суд счел возможным закрыть дело.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13




/sport/2016/02/11/a_8069663.shtml