27 июня 2016

 $64.83€71.61

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Прогулка» ЦСКА и кошмар «Химок»

ЦСКА разгромил «Жальгирис» в Литве, а «Химки» не смогли удержать победу в Греции

Баскетболисты «Жальгириса» так и не сумели сдержать Милоша Теодосича (с мячом)
Баскетболисты «Жальгириса» так и не сумели сдержать Милоша Теодосича (с мячом)

Фотография: ТАСС

По-разному выступили российские клубы в шестом туре второго группового этапа Евролиги. Московский ЦСКА легко разделался в Литве с «Жальгирисом», а вот «Химки», начав за здравие, грустно завершили выездной поединок с «Олимпиакосом».

«Жальгирис» (Литва) – ЦСКА (Россия) – 59:94 (11:26, 18:18, 16:22, 14:28)

Московский ЦСКА очень уверенно заиграл в Вильнюсе с первых минут матча, сразу же поведя со счетом 5:0, а потом 10:5. И это было только начало, поскольку дальше разрыв в первой четверти только возрастал и достиг к ее концу аж 15 баллов – 26:11.

Главным действующим лицом на площадке у армейцев был Милош Теодосич, не слишком усердствовавший в первые пять минут, но во второй половине четверти настрелявший 11 баллов – столько же, сколько весь состав хозяев за десять минут игры.

В начале второго игрового отрезка «Жальгирис» вроде бы сделал намек на что-то похожее на камбэк, отыграв пять очков, но дальше армейцы снова включились и к большому перерыву на табло восстановился статус-кво – 44:29.

И до большого перерыва было понятно, что игру эту красно-синие вряд ли отпустят, а едва началась третья четверть, как отпали последние сомнения – в начале третьей десятиминутки ЦСКА Виктора Хряпы, Нандо де Коло и Кайла Хайнса набрал восемь очков подряд.

Уже со второй половины третьей четверти Димитриос Итудис начал активно применять ротацию, давая поиграть всему своему ростеру, что ситуация абсолютно позволяла.

При этом баскетболисты ЦСКА в любом сочетании не выпускали нити игры из своих рук и в конечном счете довели дело до форменного разноса в 35 очков – 94:59.

Самым результативным игроком матча стал набравший 20 очков Теодосич. У де Коло на счету 20 очков и 3 перехвата, а Никита Курбанов стал лучшим в матче по игре под щитами, добавив к 3 очкам 8 подборов.

«Олимпиакос» (Греция) – «Химки» (Россия) – 89:77 (20:24, 18:19, 24:17, 27:17)

К поединку в пригороде Афин Пирее с местным «Олимпиакосом» подмосковные «Химки» подошли в отличном настроении – еще бы, ведь команда Римаса Куртинайтиса одержала четыре победы в пяти стартовых матчах второго группового этапа Евролиги и возглавляла таблицу подгруппы F, опережая даже обыгранный ею ЦСКА.

Правда, нюанс заключался в том, что все свои победы химчане одержали в родных стенах, в то время как единственный проведенный ими на выезде поединок они проиграли испанской «Барселоне» – 70:87.

«Олимпиакос», которому очень нужна была победа, поскольку греки не слишком удачно начали турнир и замыкали таблицу группы, правда имея две победы при трех фиаско, в начале матча не смог уйти в отрыв и в первые четыре минуты в перестрелке уступал одно очко – 7:8.

А затем гости и вовсе включились так, что усилиями Тайриза Райса, Алексея Шведа, Джеймса Огастина и Сергея Мони создали себе комфортный задел – 19:7.

Вот только развить успех «Химкам» не удалось. Может быть, командная игра у хозяев не очень получалась, но вдохновенно действовал Георгиос Принтезис, на протяжении всей первой половины сражавшийся с россиянами фактически в одиночку.

Действия лидера «Олимпиакоса» привели к тому, что к большому перерыву хозяева уступали всего пять очков – 38:43.

А в третьей четверти грекам и вовсе удалось развернуть игру в свою пользу, причем «жечь» продолжал все тот же Принтезис. Разрыв постепенно растаял, а на короткий перерыв команды ушли даже при небольшом перевесе «Олимпиакоса» – 62:60.

Последний игровой отрезок и вовсе обернулся для «Химок» кошмаром. Совсем разладилась игра у лидера команды Алексея Шведа, а вот Принтезис и Ко продолжали успешно обороняться и классно и быстро атаковать, что привело к умерщвлению интриги за несколько минут до конца матча.

89:77 – «Олимпиакос» одерживает третью победу в турнире и еще более уплотняет ситуацию в группе, где «Химки» остаются на первой строчке, опережая испанский «Лабораль Кутча» и ЦСКА по результатам личных встреч, ведь с обоими соперниками химчане играли дома, где они пока непобедимы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:

И%
1 Фенербахче 14 78.6
2 Локомотив-Кубань 14 64.3
3 Панатинаикос 14 64.3
4 Црвена Звезда 14 50
5 Анадолу Эфес 14 50
6 Дарушшафака Догуш 14 35.7
7 Уникаха 14 28.6
8 Цедевита 14 28.6

И%
1 Бавария 6 66.7
2 Банвит 6 66.7
3 Бильбао 6 50
4 Ратиофарм Ульм 6 16.7




/sport/2016/02/06/a_8059511.shtml