28 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

ЦСКА устроил немцам «Бамберг»

Баскетбольный ЦСКА обыграл «Бамберг» в Евролиге

Фотография: euroleague.net

Московский ЦСКА в матче Топ-16 Евролиги не оставил шансов немецкому «Бамбергу» — 91:70, одержав третью победу в группе F.

Победа в этой встрече была необходима армейцам. После поражения от испанской «Лабораль Кутчи» ЦСКА попал в группу из шести команд, имеющих в своем активе по шесть очков. В этом же «замесе» оказался и немецкий «Бамберг», на старте Топ-16 обыгравший «Жальгирис» и «Олимпиакос».

Впрочем, затем коллектив Андреа Тринкьери уступил «Химкам» — 61:78. Последующая встреча с ЦСКА удачи немцам также не принесла.

Для самого итальянского специалиста поединки с российскими клубами являются крайне принципиальными, ведь ранее он возглавлял казанский УНИКС, а в декабре Тринкьери прочили даже на пост главного тренера отечественной сборной.

Неудивительно, ведь Россию в свое время Андреа покидал с грустью. В Казани им были полностью довольны, но специалист решил вернуться к семье.

В текущем сезоне ЦСКА сыграл с «Бамбергом» уже в третий раз. Предыдущие две встречи также завершились победами армейцев. Главный тренер команды Димитрис Итудис перед матчем пытался не допустить недооценки соперника.

«Мы уже в третий раз сыграем с «Бамбергом» в этом сезоне, и мы со всем уважением относимся к соперникам. Они хорошо выступают в Евролиге и в настоящий момент идут вровень с нами в Топ-16; они обыграли «Олимпиакос» на выезде, разгромили «Жальгирис», имели шанс на победу в матче с «Реалом» и долго держались на равных с «Химками». «Бамберг» — команда с отличным тренером, которая показывает качественный баскетбол, и нам нужно гнуть свою линию на протяжении всех 40 минут», — заявил греческий специалист перед матчем.

Впрочем, на красавце «Мегаспорте» не играть на максимуме просто невозможно. Вот и британский центровой ЦСКА Джоэл Фрилэнд, чье участие в матче было под вопросом из-за травмы, все же вышел на паркет и сыграл почти 20 минут, попав в стартовую пятерку.

Начало поединка получилось для красно-синих просто ужасающим. Гости выдали рывок — 10:0. Броски с дальней дистанции прошли у Дариуса Миллера и Брэдли Уонамэйкера.

Шокированный Итудис мгновенно взял тайм-аут и поговорил по душам со своими подопечными. Это помогло. «Треху» положил появившийся на паркете Милош Теодосич. Наконец включился в игру Нандо де Коло.

После попадания из-за дуги Андрея Воронцевича красно-синие уступали всего три очка. Тут же его примеру последовал де Коло, сравнявший счет — 17:17.

Концовка осталась за армейцами. Хозяева вырвались вперед благодаря Кори Хиггинсу. Сначала американец заработал штрафные для Теодосича, а затем, получив от серба передачу, оформил роскошный данк.

После перерыва баскетболисты ЦСКА заиграли намного сильнее и попросту смяли «Бамберг». Никита Курбанов попал из-за дуги, а после тайм-аута гостей издевательски положил мяч в кольцо с ближней дистанции.

Сверху заколачивал Карл Хайнс, а де Коло закладывал снаряд по назначению и совершал сольные проходы. Это было настоящее избиение гостей.

В третьей четверти красно-синие сбавили. Почти две минуты баскетболисты обеих команд не могли разжиться очками, пока Теодосичу наконец не улыбнулась удача. Затем Андрей Воронцевич положил «треху» — 60:34. Тринкьери вновь вынужден был брать тайм-аут.

К перерыву «Бамбергу» удалось немного сократить отставание в счете. Свои первые очки набрал в том числе латыш Янис Стрельниекс. Пару красивых попаданий записал себе в актив Уонамэйкер, издали попал Николо Мелли.

Впрочем, сомнений в победе ЦСКА не оставалось никаких.

Заключительную четверть гостям удалось даже выиграть — 20:18. Вновь активен был Зисис. А его соотечественник Итудис начал выпускать на паркет резервистов, в том числе Дмитрия Кулагина, который сразу же набрал два очка.

Итоговый счет матча — 91:70. Армейцы победили уверенно и по праву, быстро придя в себя после неудачного начала.

Наиболее результативным игроком в составе ЦСКА стал де Коло, набравший 19 очков. 14 добавил Теодосич, 10 — тот самый Фрилэнд.

У «Бамберга» 12 баллов настрелял Зисис, 11 — Уонамэйкер и Элиас Харрис.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal

И%
1 Фенербахче 14 78.6
2 Локомотив-Кубань 14 64.3
3 Панатинаикос 14 64.3
4 Црвена Звезда 14 50
5 Анадолу Эфес 14 50
6 Дарушшафака Догуш 14 35.7
7 Уникаха 14 28.6
8 Цедевита 14 28.6

И%
1 Бавария 6 66.7
2 Банвит 6 66.7
3 Бильбао 6 50
4 Ратиофарм Ульм 6 16.7




/sport/2016/01/28/a_8045975.shtml