31 августа 2016

 $65.21€72.75

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Серена – чемпион и великая личность»

Кербер и Уильямс о финальном матче Australian Open

Серена Уильямс радуется победе Анжелики Кербер
Серена Уильямс радуется победе Анжелики Кербер

Фотография: Reuters

Немецкая теннисистка Анжелика Кербер, сенсационно победившая в финале Australian Open, после матча сказала, что на турнире она провела две лучшие недели в жизни, а проигравшая Серена Уильямс в свою очередь признала, что немка заслужила этот успех своей игрой.

Сенсационная победа над Сереной Уильямс в финале Открытого чемпионата Австралии (6:4, 3:6, 6:4) принесла 28-летней Анжелике Кербер первый титул Большого шлема в карьере. Ранее она дважды доходила до полуфиналов на US Open в 2011 году и Уимблдоне в 2012 году.

Благодаря этому триумфу немка переместится в рейтинге WTA с шестого на второе место, сместив с этой позиции Симону Халеп. Также Кербер возглавит чемпионскую гонку нынешнего сезона.

Интересно, что Анжелике лишь во второй раз в карьере удалось обыграть Уильямс. До этого она победила американку в четвертьфинале турнира в Цинциннати в 2012 году.

При этом сама Серена, выигрывавшая Australian Open шесть раз (2003, 2005, 2007, 2009, 2010, 2015), сильно подпортила свою блестящую статистику этим поражением. До этого последнего матча американская спортсменка выиграла 15 финалов подряд и все восемь финалов «Шлемов», где дело доходило до третьего сета. К тому же она ни разу не уступала в решающей дуэли чемпионата Австралии

Плюс ко всему победа Кербер на некоторое время сохранила рекорд по количеству титулов на турнирах Большого шлема (22) за другой немкой – Штеффи Граф.

Уильямс поздравила соперницу сразу по окончании матча.

«Энджи, поздравляю! Ты действительно заслужила это. Позволь мне быть первой, кто поздравит тебя. Надеюсь, ты насладишься этим моментом», — сказала Серена.

Позднее первая ракетка мира добавила, что многие могут поучиться у Кербер отношению к делу.

«Я по-настоящему рада за нее, — подчеркнула Уильямс. — Мы провели много матчей между собой, я одержала немало побед. Но сегодня она играла слишком хорошо. Думаю, многие могут поучиться ее отношению к делу: всегда сохранять позитивный настрой и никогда не сдаваться. Меня это по-настоящему вдохновило. Если я не смогла победить, то рада, что это удалось ей. К тому же всегда непросто играть с левшой, трудно привыкнуть к некоторым ударам, вращениям».

Также теннисистка заявила, что не стоит считать ее роботом, побеждающим всех на своем пути.

«Все каждый раз ждут от меня победы. Я хотела бы стать роботом, но я не робот. Я стараюсь выиграть каждое очко, каждый мяч, но, увы, не всегда получается»,

— заключила Серена.

Сама победительница тоже не жалела комплиментов для соперницы и вспомнила, что уже в первом раунде турнира могла отправиться домой.

«Прежде всего я бы хотела поблагодарить Серену, — сказала Кербер. — Ты вдохновляешь так много людей и молодых игроков. Ты творишь историю. Ты чемпион и великая личность. Спасибо тебе огромное за все то, что ты уже сделала.

Когда у моей соперницы был матч-пойнт (имеется в виду игра первого раунда против японки Мисаки Дои. – «Газета.Ru»), казалось, я уже одной ногой стою в самолете, улетающем обратно в Германию. Но я получила второй шанс и воспользовалась им, оставшись здесь до конца и сразившись в финале с Сереной Уильямс. Это большая честь – играть в финале и победить. Мои мечты сегодня осуществились.

Всю свою жизнь я упорно трудилась, и теперь я могу сказать: «Я – чемпион турнира Большого шлема, хотя это звучит немыслимо. Это были лучшие две недели в моей жизни».

На достойное поведение Серены, искренне радовавшейся победе конкурентки, обратила внимание российская теннисистка Елена Веснина.

«Это был великолепный финал! Отличная битва обеих, и мои поздравления Кербер! А Серена очень достойно повела себя после поражения», — написала Веснина в своем твиттере.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru




/sport/2016/01/30/a_8049185.shtml