26 сентября 2016

 $63.81€71.80

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть
(none)

Аргентинская разборка в Дохе

«Наполи» одолел «Ювентус» в Суперкубке Италии

Фотография: AFP

«Наполи» лишь в серии послематчевых пенальти сумел переиграть туринский «Ювентус» в матче за Суперкубок Италии, который проходил в катарской Дохе. Авторами дублей стали аргентинские нападающие Гонсало Игуаин и Карлос Тевес.

«Ювентус» — «Наполи» — 2:2, по пенальти 5:6

Матч за Суперкубок Италии со столь привлекательной для тифози вывеской изначально было решено провести только в понедельник, 22 декабря, на земле, которая в 2022 году примет 22-й чемпионат мира по футболу, — в столице Катара Дохе на стадионе «Аль-Садд», вмещающем 18 000 зрителей.

Футболисты «старой синьоры» не только получили право на стартовый розыгрыш мяча, но и сумели организовать ранний гол уже на пятой минуте.

Это аргентинский форвард «Юве» Карлос Тевес воспользовался неудачной откидкой назад французского защитника Калиду Кулибали, технично расправился с другим оборонцем неаполитанцев Фаузи Гуламом и выстрелил между ног бразильского вратаря Рафаэла Кабрала.

В целом игровое и территориальное преимущество в начале встречи было на стороне туринцев. Однако номинальные гости совсем скоро освоились на газоне, а словацкий хавбек Марек Гамшик на 16-й минуте подкараулил отскок около чужой штрафной и сильно пробил в ближний угол — лишь штанга выручила многоопытного Джанлуиджи Буффона.

Спустя еще несколько минут Тевес едва не оформил дубль, когда он снова проверил внимательность Кабрала мощным ударом после скидки от испанского нападающего Фернандо Льоренте. А через несколько секунд эта же парочка опять угрожала воротам «Наполи», но кипер не без труда вытащил мяч, летевший точно в нижний угол.

В ответ тот же Гамшик целил с линии штрафной в ближний угол, но на этот раз мяч немного разминулся со стойкой. Вскоре проверить свою знаменитую «пушку» решился и ветеран-плеймейкер Андреа Пирло, но траектория полета пошла по центру — прямо в руки Кабралу.

На 35-й минуте напомнил о себе другой бомбардир из Аргентины — Гонсало Игуаин, сначала оставивший с носом троих опекунов, а следом от самой линии штрафной пробивший чуть выше перекладины. Тут же блеснул индивидуальным мастерством и швейцарский защитник «Ювентуса» Штефан Лихтштайнер, бивший в ближний угол после слаломного прохода с правого фланга.

Продолжил же обоюдоострую перестрелку Гулам, который финтом убрал опекуна и заставил Буффона вытянуться в струнку, дабы парировать мяч на пути в дальний угол. На том насыщенная программа первого тайма незаметно подошла к своему логическому концу.

А уже на 54-й минуте испанский полузащитник «Наполи» Хосе Кальехон должен был сравнивать счет после прекрасного паса от Гамшика, но не смог реализовать выход один на один, пробив рядом со штангой. И именно в нее же угодил мяч после парашюта Игуаина по истечении часа игрового времени.

Далее уже Кабралу пришлось отводить угрозу после прострела от бровки француза Патриса Эвра и неловкого касания испанца Рауля Альбиоля.

На 68-й же минуте равенство было восстановлено. Это Игуаин наконец поразил цель благодаря пронырливости и адресному навесу во вратарскую от голландского хавбека Джонатана де Гузмана — ничья 1:1.

При этом последовавшая череда замен и листопад из желтых карточек заметно успокоили ход матча, сбив прежде высокий ритм игры. Несмотря на это, тот же Тевес получил пару неплохих возможностей избежать дополнительного времени, но использовать их было не суждено.

Впрочем, так же как и в начале футбольного «овертайма», когда аргентинец то пробил высоковато, то позволил Кабралу в прыжке поймать мяч. Следом Карлос выступил в качестве ассистента Льоренте, но тот тоже пальнул в непосредственной близости от штанги.

Но вот второй экстра-тайм ознаменовался-таки дублем Тевеса, который воплотил в реальность колоссальное игровое преимущество «Ювентуса». Южноамериканец ловко избавился от Кулибали и поразил нижний угол — 2:1!

Дуплетом на 118-й минуте смог огрызнуться и Игуаин, но буквально перед этим событием его очередной удар Буффон отбил кулаками, а на его единоборство с Кьеллини и падение в штрафной туринцев никак не отреагировал судья Паоло Валери… Зато потом Гонсало уже в падении все же протиснул мяч в сетку — 2:2!

Серия же послематчевых 11-метровых больше удалась подопечным испанского специалиста Рафаэля Бенитеса, которые выиграли интригующую лотерею из 18 попыток с результатом 6:5. Так обладатель Кубка Италии сезона-2013/14 одолел действующего чемпиона страны.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

Читайте также:


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Ювентус – Наполи 2:2 (пен. 5:6)

Футбол. Суперкубок Италии.
"Ювентус" -- "Наполи" -- 2:2 (пен. 5:6)
Голы: Тевес, 5, 106 -- Игуаин, 68, 118.
Предупреждения: Перейра, 70; Тевес, 108 -- Игуаин, 45+1; Кальехон, 76; Альбиоль, 80; Мертенс, 83; Гулам, 105.

«Ювентус»: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Пирло, Маркизио, Погба, Видаль, Тевес, Льоренте.

«Наполи»: Рафаэл, Маджо, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Гаргано, Давид Лопес, де Гузман, Гамшик, Кальехон, Игуаин.

Главный судья: Паоло Валери (Рим, Италия)

Стадион: Аль-Садд (Доха, Катар)

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13




/sport/2014/12/22/a_6355641.shtml