27 июля 2016

 $65.80€72.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть
(none)

Украинец спасает «музыкантов»

«Вердер» одержал вторую победу подряд в Германии

Фотография: Reuters

«Вердер» под руководством Виктора Скрипника одержал вторую победу подряд, «Бавария» учинила очередной разгром, а «Милан» не может выиграть уже четыре матча — подробности этих и других поединков ведущих европейских чемпионатов в обзоре «Газеты.Ru».

Италия. 11 тур

«Сампдория» — «Милан» — 2:2

«Милану» необходимо было набрать три очка. В последних матчах cерии А «россонери» не побеждали и откатились от лидирующей тройки. «Сампдория», между тем, продолжала удивлять соперников и в эту самую тройку поднялась. Команда Синиши Михайловича всерьез угрожает фаворитам, а спада в ее результатах все не наступает.

Гости, в стартовом составе которых несмотря на простуду оказался Кейсуке Хонда, быстро открыли счет. Стефан Эль-Шаарави забил удивительный мяч. Молодой нападающий получил «сферу» в самом центре поля, спокойно прогулялся по бровке, вошел в штрафную и нанес классный удар в дальний угол. Для Эль-Шаарави этот гол стал первым в нынешнем сезоне чемпионата Италии.

«Сампдории» удалось отыграться перед самым перерывом — «Милану» не хватило каких-то секунд, чтобы уйти в раздевалку с хорошим настроением. Стефано Окака Чука протолкнул мяч в ворота. А во втором тайме в положении отыгрывающихся оказались уже подопечные Филиппо Индзаги. «Дория» удачно разыграла угловой, а Эдер стал автором гола.

«Милану» удалось сравнять счет с помощью пенальти, который реализовал Жереми Менез. В концовке «россонери» пришлось непросто: «Милан» остался в меньшинстве после удаления Даниэле Бонеры. Однако победный мяч ни одной из команд так провести и не удалось — ничья.

«Сассуоло» — «Аталанта» — 0:0

Германия. 11 тур

«Айнтрахт» — «Бавария» — 0:4

«Бавария» одержала очередную уверенную победу в национальном первенстве. «Айнтрахт» до встречи с мюнхенцами проиграл три матча, что не сулило ему ничего хорошего. Действующему чемпиону Германии достичь успеха не помешала ни травма Давида Алабы, ни еврокубковый матч с «Ромой», который состоялся в среду.

Героем встречи стал Томас Мюллер, которому удалось оформить хет-трик. Все три гола нападающего получились весьма трудовыми, всякий раз приходилось запихивать мяч в сетку. Час игрового времени «Айнтрахт» еще держался, но после того как Мюллер дважды отличился за четыре минуты, все стало ясно.

Точку в матче поставил потенциальный спартаковец Шердан Шакири, который получил в свое распоряжение всего 15 минут, но успел отметиться взятием ворот.

После игры автор хет-трика Мюллер заявил, что «Баварии» пришлось тяжело, и счет не должен вводить в заблуждение болельщиков.

«Футболисты Франкфурта были очень агрессивны, эта игра отличалась от тех, к которым мы привыкли. Ввиду их агрессии у нас были проблемы с созиданием», — отметил футболист мюнхенского клуба.

Наставник «Айнтрахта» Томас Шааф в свою очередь остался доволен действиями подопечных, несмотря на разгромное поражение.

«До 0:2 мы играли хорошо. Мы не закрывались около своей штрафной, действовали смело. Четыре пропущенных мяча – это, конечно, очень неприятно, но я доволен игрой своей команды», — заявил Шааф.

«Вердер» — «Штутгарт» — 2:0

Удивительный матч был сыгран в подвале турнирной таблицы. Глядя на вывеску, до сих пор не верится, что «Вердер» и «Штутгарт» борются за выживание и на двоих набрали меньше очков, чем «Бавария». «Вердер» с недавних пор интересен болельщикам с постсоветского пространства благодаря фигуре украинского наставника Виктора Скрипника.

Что ж, у новоявленных почитателей молодого специалиста появился очередной повод для радости. В прошлом туре «Вердер» в дебютном матче (до того был еще успешный кубковый поединок) под руководством Скрипника обыграл «Майнц», а теперь одержал вторую победу подряд.

Успех «музыкантам» принесли стандартные положения. По разу за тайм Златко Юнузович удачно разыгрывал угловые, а Себастьян Предль и Фин Бартельс записали свои фамилии на табло.

«Вердер» со Скрипником во главе сумел наконец покинуть зону вылета. Еще пара побед — и бременцы могут подтянуться к еврокубковой зоне. А дела «Штутгарта» совсем плохи: команда потерпела шестое поражение в сезоне и скатилась на 17-е место. Ниже только дортмундская «Боруссия». Вот такие коллективы сражаются за выживание в Германии.

«Байер» — «Майнц» — 0:0

«Хоффенхайм» — «Кельн» — 3:4

«Фрайбург» — «Шальке-04» — 2:0

«Аугсбург» — «Падерборн 07» — 3:0

Франция. 13 тур

«Ланс» — «Бордо» — 1:2

«Кан» — «Нант» — 1:2

«Тулуза» — «Метц» — 3:0

«Бастия» — «Монпелье» — 2:0

«Эвиан» — «Ницца» — 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2




/sport/2014/11/09/a_6294801.shtml