Спорт   //   20 строк

Плющенко стал отцом

Антон Адамов 16.06.2006, 13:59
Фото: prosports.ru

Действующий олимпийский чемпион в фигурном катании Евгений Плющенко добился в жизни нового успеха. На этот раз на личном фронте. Дело в том, что в четверг, 15 июня, он стал отцом.

У Евгения его жены Марии родился первенец ростом 52 см и весом 3,45 кг. Роды прошли благополучно, молодая мама и малыш чувствуют себя хорошо. Родители уже решили, какое имя дадут сыну: мальчика назовут Кристианом.

Свадьбу молодые сыграли чуть менее года назад, и вот на свет появился первый плод любви Евгения и Марии. История их знакомства уже обросла легендами и больше подходит для какого-нибудь фильма с романтическим сюжетом. Плющенко ехал по Невскому проспекту в своем красном «Мазерати» и заметил по встречной полосе кабриолет «Ауди ТТ» с двумя девушками, обратил на них внимание, развернул машину и быстро догнал, перегородив дорогу. Все получилось как в кино.

Мария — студентка факультета социологии Санкт-Петербургского государственного университета. Ее отец — известный в Санкт-Петербурге крупный предприниматель Георгий Ермак.