Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Нам помог всевышний»

Уругвайский защитник «Рубина» Андрес Скотти принес своей команде первую в истории премьер-лиги победу над «Зенитом» - в этот момент шла последняя, третья добавленная минута второго тайма. После матча его главный герой ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

В России Скотти играет уже третий сезон. В 2003 году уругваец стал первым представителем своей футбольной страны в России и сразу же подтвердил свой высокий класс. Помимо своих прямых обязанностей в обороне Скотти постоянно и продуктивно подключается к атакам казанцев - в сезоне 2003 года Андрес в 27 матчах забил 4 мяча, плюс еще один... в свои ворота в последнем матче сезона с ЦСКА, который «Рубин» все-таки выиграл, завоевав бронзу.

В прошлом сезоне уругваец ни разу не отличился, а в этом году за 13 туров успел занести в свой актив уже три гола - «Ростову» (1:1), «Алании» (3:4) и «Зениту» (1:0). Но только последний гол защитника стал победным и позволил казанцам впервые в рамках премьер-лиги одолеть петербуржцев. После исторической победы корреспондент «Газеты.Ru» пообщался с Андресом.

— Ваш гол стал результатом импровизации или это плод многочисленных тренировок?
— Разумеется, второе. На тренировках мы уделяем много внимания именно отработке стандартных положений. А тут незадолго до финального свистка гости нарушили правила рядом со своей штрафной, за что и были наказаны.

— Значит, вы ждали, что мяч будет доставлен именно вам?
— Да, это был один из вариантов наших домашних заготовок - Калисто подал мяч в штрафную, Ральф сбросил его мне под удар, так что мне оставалось только не промахнуться с дистанции в каких-то два метра.

— В начале второго тайма после подачи углового мяч попал на вашу голову примерно в той же точке вратарской «Зенита»...
— Да, очень хороший был момент, мне никто не мешал, но слишком уж неудобно - по очень высокой траектории летел мяч, поэтому мне не удалось пробить точно. Так ведь я все-таки исправился!

— Кто, не считая партнеров по команде, поздравил вас с успехом?
<1>— Конечно, любимая супруга, которая внимательнее всех следит за моей игрой из одной из лож центрального стадиона (все жены казанских легионеров наблюдают за домашними матчами «Рубина» из ложи прессы, и могу засвидетельствовать, что именно сеньора Скотти больше и громче других радовалась голу супруга - И.Ш). Не представляю, как бы я жил в вашей стране без своих любимых...

— В ваш актив можно занести впечатляющие выбросы мяча из аута прямо в чужую штрафную. Да и штрафные у вас порой получаются на загляденье - это тоже ваши домашние заготовки?
— Я эти элементы тщательно отрабатывал во всех командах, где играл («Индепендьенте де Флорес», «Сентраль Эспаньол», «Уондерерс», «Насьональ» -все Уругвай, «Уачипато» - Чили, «Некакса» - Мексика - прим. «Газеты.Ru»). Вот только не всегда получается так, как было задумано, значит, есть над чем работать.

— В России немного знают о уругвайском футболе, который в последние годы редко дает о себе знать на международной арене, может именно поэтому, расскажите немного о свое карьере?
— Родом я из нашей столицы Монтевидео. Как и все мальчишки с детства играл во дворе в футбол, но серьезно им не занимался. Достаточно сказать, что первое приглашение в профессиональный клуб я получил только во время своего обучения в университет - стал играть за «Индепендьенте» из Флореса. Потом попробовал свои силы в Чили и Мексике, где и заслужил приглашение в один и старейших и сильнейших клубов Южной Америки - «Насьональ». Провел за эту команду всего один сезон после чего оказался в «Рубине». Вот и вся биография.

— Трудно было освоится в новой для вас стране, далекой России?
— А как вы думаете? Конечно, было непросто, особенно на первых порах. Но затем в Казани мне выделили квартиру, ко мне приехала из Уругвая ненаглядная Андреа - так зовут мою жену, поэтому в нашей семье два Андреа Скотти! Мне нравится ваш местный колорит, включающий в себя черты самых разных народностей, что отдаленно напоминает Южную Америку. Да и поговорить на родном языке есть с кем.

Помимо переводчика Юры теперь в «Рубине» играет Домани Ральф, родившийся на Ямайке - у него тоже родной язык испанский, как и у парагвайца Оскара Диаса и аргентинца Алехандро Домигнеса. Да и с бразильцами Сантосом Рони и Орландо Калисто нам переводчик не нужен.

Новости и материалы
Хуситы провели операцию против израильских судов в Хайфе
Министр спорта Дегтярев рассказал о новом прозвище Путина
В Стерлитамаке школьник поставил мальчиков на колени и избил
Стилистка объяснила, почему Меган Маркл скрывает ноги под одеждой
Песков оценил реакцию Запада на слова Путина о поставках оружия на Украину
Чемпионка СССР считает, что Андреева может превзойти достижения Шараповой
В ВСУ назвали самое горячее место на фронте
Около 600 товарных позиций могут исключить из параллельного импорта
Названы неожиданное и прогнозируемое преимущества «Эдмонтона» над «Далласом»
В Волгограде жесткое ДТП с десятью машинами попало на видео
Раскрыты подробности об игре Horizon в стиле Lego от Sony
В ЕЦБ приняли решение о смягчении политики
Южнокорейцы отправили в КНДР воздушные шары с фильмами и популярной музыкой на флешках
В России создали отечественные технологии для «сборки» вирусов и бактерий
Выросло число пострадавших при обстреле Грайворона со стороны ВСУ
В Раде заявили о праве сотрудников военкоматов применять силу при мобилизации
В Москве горит склад со сладостями
«Без полтинника коньяку жить не могут»: Лоза призвал не запрещать алкоголь артистам перед шоу
Все новости