Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Павел Астахов стал победителем премии «Сексист года»

16.03.2016 | 16:10

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов получил премию «Сексист года» за высказывание о «сморщенных женщинах». Организаторами премии выступила инициативная группа «За феминизм» при поддержке гендерной фракции партии «Яблоко».

Премию Астахов получил за свою реакцию на свадьбу главы Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и его 17-летней невесты Луизы Гойлабиевой. Астахов назвал нормальным вступать в брак до 18 лет. Комментируя ранние браки в России, Астахов также сказал, что «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Это высказывание вызвало возмущение общественности.

В номинации «Антиженская политика» победил Верховный суд России, который предложил исключить из Уголовного кодекса ряд правонарушений, включая побои, угрозу убийством, причинение тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты алиментов.

Победительницей номинации «Женщины против женщин» стала член Совета Федерации Валентина Матвиенко — за то, что назвала аборт убийством.

Ранее Павел Астахов в инстаграме принес извинения за свое высказывание о «сморщенных женщинах».