Ройзмана вызвали в прокуратуру по подозрению в превышении полномочий

10.03.2016 | 16:50

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали 16 марта в прокуратуру по подозрению в превышении должностных полномочий для дачи объяснений по жалобе застройщика, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«В прокуратуру Екатеринбурга поступила жалоба от руководителя строительной фирмы на действия мэра Евгения Ройзмана. В частности, застройщик обжалует действия Ройзмана по организации митинга против точечной застройки, который прошел в городе. Поскольку жалоба поступила конкретно на мэра, он вызван 16 марта в прокуратуру для дачи объяснений», — сообщили в пресс-службе.

Жители Екатеринбурга были недовольным строительством многоэтажного дома на улице Родонитовой, 20. Они не согласны с планом строительства и пытались не пускать технику на стройку, устраивали пикеты, подготовили иск в арбитражный суд. Ройзман поддержал жителей Екатеринбурга и направил письма в прокуратуру, Ростехнадзор и МЧС с просьбой остановить строительство дома до проведения соответствующих экспертиз.

Ранее сообщалось, что экс-соратника Ройзмана, бывшего депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru