Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Экс-соратник Ройзмана приговорен к 16 годам по делу об убийстве пенсионерки

03.03.2016 | 11:13

Бывшего депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в «Газету.Ru».

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2013 года 80-летняя жительница города Екатеринбурга обратилась в городскую думу с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме престарелых. Данным вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой, право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника Сергея Чувакова.

В апреле 2014 года женщина, узнав о мошенничестве, написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе города Екатеринбурга с жалобами на Кинева. Узнав об этом, Кинев нанял за 100 тыс. руб. Андрея Гусева и Алексея Худоногова для убийства пенсионерки.

В мае 2014 года Худоногов совершил убийство женщины.

Ранее сообщалось, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман был допрошен на заседании Свердловского областного суда в качестве свидетеля по делу об убийстве пенсионерки.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru