Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Киркоров намерен установить памятник жертвам крушения А321 над Синаем

09.03.2016 | 23:52

Народный артист России Бедрос Киркоров намерен направить средства, вырученные от концертов в Новгородской области, на установку памятника жертвам крушения самолета А321 над Синаем, сообщает FlashNord.

Об этом он сообщил после концерта в Новгородской областной филармонии. Киркоров отметил, что собранные на благотворительных концертах средства будут направлены на установку в Великом Новгороде памятника жертвам катастрофы над Синаем. Тем не менее место установки памятника еще не определено.

В мэрии Великого Новгорода агентству подтвердили, что изучают возможность установки в городе памятника жертвам авиакатастрофы. «Инициатива об установке памятника исходит от самого Бедроса Филипповича [Киркорова]», — сообщили в мэрии.

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что российский самолет A321 разбился над Синаем в результате действий террористов, которые хотели навредить индустрии туризма Египта и подорвать отношения с Москвой.

Катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru