Туркоманы сожалеют о гибели российского летчика и осуждают Эрдогана

07.03.2016 | 11:40

Глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи заявил, что они сожалеют о гибели российского летчика на их земле и надеются на помощь России в поддержании мира и борьбе с терроризмом и агрессией Турции, передает РИА «Новости».

Отмечается, что в поселение, которое расположено в 20 км от границы с Турцией, было доставлено около 5 т российско-сирийской гуманитарной помощи, а также здесь развернут полевой медпункт.

«Я благодарен Российской Федерации за ту помощь, которая нам оказывается, и за правду, которую она представляет всему миру. Мы всегда жили спокойно и тихо, в добрососедских отношениях со всеми народами вокруг нас. Мы все туркоманы, но мы — народ Сирии и хотим и дальше жить в мире и согласии», — сказал он.

Глава поселения отметил, что они выступают против «агрессии Эрдогана» и не хотят ему помогать, так как «он очень плохой человек».

Кафи также выразил соболезнования в связи с гибелью российского летчика. Он добавил, что Россия сыграла большую роль в сохранении мира в поселениях туркоманов.

«Наша земля становится священной, потому что она приняла большой подвиг одного из российских летчиков, который защищал наши земли и пал от руки турецкой стороны. Мы выражаем свои соболезнования России и сожалеем о том, что его кровь пролилась на нашей земле», — отметил Кафи.

По его словам, туркоманы выступают против терроризма и продолжат бороться с ним до конца при поддержке правительственных войск и президента Сирии Башара Асада.

Ранее сообщалось, что, согласно данным нового опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне не готовы простить Турцию за предательство, по крайней мере до момента официальных извинений со стороны турецких властей.

Отношения между Россией и Турцией сильно осложнились после того, как 24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 был сбит в небе над Сирией турецким истребителем.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru