Кого слушает президент

Straits Times: ИГ спонсировало январские теракты в Джакарте

05.03.2016 | 06:50

Боевики террористической группировки «Исламское государство» напрямую спонсировали теракты, проведенные в Джакарте 14 января. Об этом сообщает The Straits Times.

Согласно новым данным полиции Индонезии, террористы ИГ также направляли финансовую помощь двум другим ячейкам группировки в Индонезии, которые планировали провести похожие теракты. По информации правоохранителей, в качестве целей у боевиков были аэропорт Джакарты, остров Бали, международная школа, а также полицейские посты и участки. Это места, которые наиболее часто посещают западные туристы и представители шиитской общины, передает издание.

Отмечается, что средства переправлялись по трем каналам и попадали в руки местных боевиков. Поэтому, добавили в полиции, данные теракты организованы непосредственно ИГ, а не местными террористами — люди получали инструкции провести серию терактов в Индонезии.

Информацию о схеме финансирования правоохранительные органы смогли получить у шести из семи подозреваемых, которых недавно задержали.

Ранее в полиции Индонезии сообщали, что пятеро боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), стоявшие за атаками в Джакарте и ликвидированные силами безопасности, планировали совершить атаки в других индонезийских городах.

В результате серии взрывов в столице Индонезии погибли 17 человек. Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в ряде стран, в том числе в России, взяла ответственность за эти теракты.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru