Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

СК возбудил дело о покупке чиновниками одной и той же квартиры для детей-сирот дважды

04.03.2016 | 05:32

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покупки мэрией Петропавловска-Камчатского дважды одной и той же квартиры для фонда жилья детей-сирот, сообщается на сайте СК России по Камчатскому краю.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК России (халатность), по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа», — говорится в сообщении.

По версии следователей, в 2013 году одна из квартир специализированного жилищного фонда — для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, — по договору найма жилого помещения была предоставлена в пользование нуждающемуся в жилье мужчине, который, зная об имеющемся на квартире обременении, в марте 2015 года незаконно продал ее третьему лицу.

Отмечается, что последний, «в свою очередь, заключив в апреле 2015 года с администрацией Петропавловска-Камчатского муниципальный контракт на приобретение в муниципальную собственность на вторичном рынке жилья квартиры для формирования специализированного жилищного фонда и предоставления ее детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, повторно продал администрации эту квартиру, ранее отнесенную к специализированному жилищному фонду департамента управления жилищным фондом».

В СК добавили, что указанная квартира была повторно включена в состав специализированного жилищного фонда и перешла в собственность города.

Следствие считает, что в результате ненадлежащего исполнения представителями департамента управления жилищным фондом администрации своих должностных обязанностей, вследствие небрежного и недобросовестного отношения к службе бюджету Камчатского края причинен ущерб в размере более 2,5 млн руб.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru