Власти России окажут содействие в трудоустройстве работников шахты «Северная»

28.02.2016 | 15:34

Российские власти помогут работникам аварийной шахты «Северная» в Воркуте с трудоустройством, передает РИА «Новости» заявление вице-премьера России Аркадия Дворковича.

«Мы проанализируем ситуацию с трудоустройством работников шахты на ближайшее время, пока будут вестись аварийно-спасательные работы… При необходимости и федеральное правительство, и региональные власти окажут содействие с трудоустройством работников шахты», — сказал он.

Дворкович также отметил, что власти готовят решение по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим при аварии.

«Правительство в настоящее время уже принимает и готовит решение по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим, по расследованию совместно с правоохранительными органами причин произошедшего для недопущения повторения подобных трагедий, а также по решению социальных и трудовых вопросов здесь, в Воркуте», — сказал он.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что надежды на то, что заблокированные в шахте «Северная» в Воркуте люди живы, уже нет.

В минувший четверг взрывы на шахте в Воркуте вызвали обрушения и возгорания, в ней в тот момент находились 110 человек, 80 человек были выведены на поверхность. При первом взрыве погибли четыре человека. В шахте оставались еще 26 человек. Кроме того, в результате нового взрыва в шахте погибли пять горноспасателей и один работник предприятия.

В Республике Коми объявлен трехдневный траур после гибели людей при взрывах на шахте.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru