Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Дворкович подтвердил гибель 26 человек в шахте «Северная»

28.02.2016 | 15:15

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что надежды на то, что заблокированные в шахте «Северная» в Воркуте люди живы, уже нет, сообщает РИА «Новости».

«На данный момент можно констатировать, что погибших много. Можно считать на данный момент, что уже нет никакой надежды, что 26 человек, которые находились эти три дня в шахте, остались живыми. Можно считать, что жертвами трагедии стали 36 человек, включая пятерых спасателей», — сказал он.

Он также отметил, что для окончательных выводов о причинах аварии на шахте потребуется значительное время.

«Наши федеральные органы, занимающиеся расследованием произошедшего, уже делают предварительные выводы, но для окончательных выводов еще потребуется значительное время. Собираются данные, собираются объективные показатели, привлекаются эксперты для оценки произошедшего», — сказал он.

В минувший четверг взрывы на шахте в Воркуте вызвали обрушения и возгорания, в ней в тот момент находились 110 человек, 80 человек были выведены на поверхность. В шахте оставались еще 26 человек. Кроме того, в результате нового взрыва в шахте погибли пять горноспасателей и один работник предприятия.

В Республике Коми объявлен трехдневный траур после гибели людей при взрывах на шахте.