Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Источник: Каменщик не признал вину в нарушениях требований безопасности в Домодедово

19.02.2016 | 11:10

Фактический владелец Домодедово Дмитрий Каменщик не признал вину в нарушениях требований безопасности в аэропорту, повлекших гибель людей, передает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«При допросе в качестве обвиняемого Каменщик заявил, что не признает свою вину и не считает, что его действия каким-либо образом привели к теракту и смерти людей», — сказал он.

Как отмечает издание «Коммерсантъ», явившийся на допрос в качестве свидетеля предприниматель был обвинен следователем в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли гибель людей в результате теракта. Следствие, похоже, рассчитывало, что Каменщик скроется от него, однако он объяснил, почему не планирует этого делать.

«Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!» — сказал Каменщик.

Накануне бизнесмен Дмитрий Каменщик, который фактически владеет аэропортом Домодедово, был задержан правоохранительными органами по делу о теракте в 2011 году.

Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте бизнесмена. Ему предъявлено обвинение по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».