Прокуратура отказалась расследовать гибель 159 российских военных

26.01.2016 | 16:17

​Сотрудники Главной военной прокуратуры отклонили просьбу правозащитников дополнительно проверить информацию о гибели 159 военнослужащих, передает РБК.

В прокуратуре не выявили нарушений законодательства и подтвердили законность принятых ранее решений. Об этом говорится в ответе начальника 3-го управления надзора ГВП генерал-майора юстиции Максима Топорикова председател​​ю комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Сергею Кривенко.

«Обстоятельства гибели российских военнослужащих из числа указанных в вашем обращении проверены в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом. Органами военной прокуратуры установлен и осуществлен надзор за исполнением законодательства при проведении проверок и расследовании уголовных дел. Законность принятых решений проверена. Оснований к их отмене не усматривается», — написал Топориков.

По словам Кривенко, из СК ответ в СПЧ пока не пришел.

В декабре Кривенко обратился в Следственный комитет и Главную военную прокуратуру с просьбой проверить информацию о гибели российских военных в 2014 и 2015 годах. Согласно исследованию правозащитника, с 1 января 2014 по 30 июля 2015 года погибли 159 российских военных.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru