Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

При пожаре в Бурятии погибли мать с младенцем

22.01.2016 | 07:45

Женщина с младенцем погибли при пожаре в частном доме в Бурятии, который, по предварительной версии, загорелся из-за незаконного подсоединения к электропроводам. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

По данным следствия, в семье погибшей женщины и ребенка недавно энергетики за неуплату отключили электроэнергию. При осмотре места происшествия следователи обнаружили шест с проводами, обычно используемый для незаконного присоединения к линиям электропередачи. Отмечается, что такое подсоединение может привести к замыканию и пожару, что и является в настоящее время основной версией возникновения пожара.

По предварительным данным, пожар начался ночью, когда все уже спали. Около полуночи муж проснулся от шума, доносившегося из прихожей. Открыв двери, он увидел полыхавший там пожар. По всему дому мгновенно распространился дым. Мужчина пытался спасти семью, но не смог найти их из-за сильного дыма и полученных ожогов.

"После того как пожар был потушен, внутри сгоревшего дома на диване было обнаружено тело женщины — до последнего она прикрывала собой ребенка, но оба погибли от дыма и огня», — говорится в сообщении.

Мужчина госпитализирован с многочисленными порезами, ожогами и обморожением. По факту пожара и гибели людей проводится доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что в Москве пожарные потушили возгорание площадью около 300 кв. м в деревянном здании на улице Свободы, дом 56.