29 сентября 2016

 $63.23€70.90

18+

В школах России не будет единого учебника истории как одной книги

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что в российских школах не будет единого учебника истории как одной книги, передает ТАСС.

«Поскольку история изучается в нескольких классах, будет несколько книг, — отметил министр. — Будут специальные книги для учителей, сборники исторических текстов, первоисточников, различные методические материалы. Будут отдельные учебники для профильных классов и для углубленного изучения истории».

Ливанов пояснил, что речь идет о целостном учебно-методическом комплексе.

«Но основан он на том культурно-историческом стандарте, который был обсужден и принят», — сказал глава Минобрнауки.

Он также напомнил, что концепция единого учебника противоречит закону «Об образовании» и принципу вариативности образования.

«Однако очень важно, чтобы единое образовательное пространство в нашей стране обеспечивалось едиными методическими подходами к формированию школьной программы. Примерная школьная программа будет единой, но реализовываться эти задачи могут разными способами, разными методиками», — считает министр.

По словам Ливанова, такая же работа будет проводиться и по другим предметам школьной программы, «прежде всего гуманитарного цикла».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.