24 августа 2016

 $64.78€73.06

18+

Швеция: несмотря на выделенные средства, очистка российских сточных вод так и не началась

Министр экологии Швеции Лена Эк выразила озабоченность в связи с тем, что запуск станции очистных сооружений в Калининградской области отложен ещё на год, сообщает Шведское общественное телевидение (SVT).

«Печально, притом что Швеция вложила столько времени, знаний и энергии в строительство этого сооружения, столь важного для здоровья и экологии Балтийского моря и людей, у него живущих», — сказала Лена Эк, отметившая, что поднимала вопрос о калининградской станции в ходе её недавней встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Как сообщает Шведское радио, изначально очистная станция в Калининграде должна была быть построена и запущена ещё десять лет назад. В 2010 году — после новой фазы запуска — было обещано завершить строительство к 2012 году. Директор Европейского банка развития Яакко Хенттонен заявил, что банк финансирует проект на сумму в €10 млн.

Теперь же объявлено, что стройка будет завершена в сентябре. Таким образом, запуск станции может произойти не ранее лета 2014.

Швеция в ходе различных фаз проекта выделила на это строительство около 140 млн крон.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.