Православные активисты: в Москве избит участвовавший в акциях против Pussy Riot Цорионов

08.09.2012 16:32   |  «Газета.Ru»

В Москве во время раздачи листовок, агитирующих поддержать строительство храма на Ходынском поле, избит православный активист Дмитрий Цорионов (известен под псевдонимом Дмитрий Энтео. — «Газета.Ru») , участвовавший в ряде конфликтов со сторонниками осужденных участниц группы Pussy Riot. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель Корпорации православного действия Кирилл Фролов, которого, как он сам рассказал, задержала полиция.

Православные активисты пытались раздавать листовки местным жителям, которые пришли на акцию протеста против строительства храма и торгового центра.

«Мы хотели пообщаться с жителями, сказать, что строительство храма Преподобного Сергия необходимо и не помешает здешней зеленой зоне, раздавали листовки, в которых было сказано, что храм — парку не помеха и что мы будем просить власти как можно скорее разместить здесь временную церковь», — объяснил действия своих сторонников Фролов.

По его словам, во время общения с участниками акции трое противников строительства «набросились на православного активиста Дмитрия Цорионова, стали его избивать и душить».

Вскоре после этого Фролова задержали сотрудники полиции. Его доставили в Хорошевское РОВД, где предъявили обвинение в препятствовании проведению санкционированного митинга. Активист рассказал, что суд назначен на понедельник. О том, что произошло далее с Цорионовым, руководитель корпорации не сообщил.

«Интерфакс» пока не располагает комментариями правоохранительных органов относительно причин задержания Фролова.

В день вынесения приговора Pussy Riot Цорионов вместе с другими активистами более 45 минут требовал от посетителя одного из московских кафе снять футболку с надписью «Богородица, Путина прогони!». Видеозапись конфликта выложена в аккаунте автора ролика, от которого и требовали снять футболку, на YouTube.

В конце августа Дмитрий Энтео совершил нападение на мужчину на перроне Павелецкого вокзала Москвы. Молодой человек у входа в вагон поезда силой сорвал с Алексея Мысливца футболку c изображением иконы в маске и надписью «СВБД ПСРТ» (вероятно, означает «свободу Pussy Riot») и разорвал ее.

На следующий день после этого инцидента группа православных активистов пыталась сорвать спектакль «Театра.doc» «Своими глазами», посвященный суду над участницами Pussy Riot. Художественный руководитель театра Михаил Угаров, знакомый с видеозаписью нападения на вокзале, опознал в одном из активистов Цорионова.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/09/08/n_2520921.shtml