«Я изучила гороскоп вашего президента»

Французская ясновидящая астролог Мария Дюваль предсказала России светлое будущее

Павел Финкельштейн 22.10.2008, 20:49
horoscoper.net

Мировой кризис России не страшен, россияне уже скоро будут одинаково богатыми, а Путин сменит Медведева на президентском посту, уверяет французская ясновидящая Мария Дюваль. Российские астрологи и политологи с ней не согласны.

В среду парижская ясновидящая, экстрасенс и астролог Мария Дюваль обнародовала перед российскими журналистами свои прогнозы на ближайшее будущее земной цивилизации и, в частности, России. «Мир потряс самый большой финансовый кризис со дня основания капиталистического общества, так что все изменится и политически и глобально», — объявила экстрасенс. Как пообещала ясновидящая, через два-три месяца доллар США рухнет. Судьбу евро и фунта стерлингов она раскрывать не стала. И о последствиях кризиса для западных стран также умолчала.

Вместо этого ясновидящая сообщила, что россиян кризис пугать не должен вообще — потому что Россию даже на фоне общемировой депрессии ждет исключительно светлое будущее.

«Экономические улучшения в стране произойдут через два года, а через пять лет россияне достигнут европейского уровня жизни, — радостно сообщила Дюваль. — Осталось совсем немного потерпеть — и вы сможете давать Европе в долг». После чего добавила, что жители России, в общем-то, привыкли терпеть и ждать перемен к лучшему. «У русских будет сильная экономика, армия и очень много нефти», — сказала ясновидящая. Экономика страны начнет процветать благодаря интенсивной разработке новых месторождений нефти в Западной Сибири. Доход государства увеличится. А у граждан будет примерно одинаковый достаток. «Такова фаза Водолея, которая требует универсальности», — объяснила Дюваль. Но России, по ее словам, придется заплатить за приобретенное могущество: возможны военные конфликты. С кем может воевать Россия — Дюваль не сказала, побоявшись, что ее не выпустят из страны.

Бояться тоталитаризма, по ее словам, россиянам не стоит. «Хуже, чем у вас было, уже не будет», — сказала Дюваль. А окончательно трудные времена в стране закончатся с приходом нового президента.

«Я боюсь, что за эти слова меня посадят в тюрьму, но следующим президентом снова будет Путин», — сказала экстрасенс и накрыла голову папкой с какими-то бумагами, которую она держала в руках.

Журналисты заволновались. Кто-то громко выкрикнул: «Вот весело-то будет!» — кто-то проворчал, что подобные прогнозы существуют давно и делаются отнюдь не астрологами. Дюваль на этом, впрочем, не остановилась — она сообщила, что премьер-министром при Путине-президенте будет нынешний глава государства Дмитрий Медведев. «Звезды говорят, что ему можно доверять, — проникновенно сообщила Дюваль. — Я изучила гороскоп вашего президента, это хороший и добросовестный лидер. Изначально он не произвел на меня положительного впечатления, но я обратилась к планетам».

После этого астролог дала прогноз по грядущим выборам в США.

«Президентом будет черный, — неполиткорректно заметила Дюваль. — Выберут Обаму». «Но президентский срок может существенно сократить его жизнь», — тихо произнесла экстрасенс.

Впрочем, победу Обамы на выборах в США прогнозируют не только астрологии. Согласно совместному опросу Reuters, C-SPAN и Zogby, опубликованному во вторник, кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн уступает своему сопернику-демократу Бараку Обаме уже 8%. (Обама пользуется поддержкой 50% населения США, тогда как Маккейн — только 42%.) Более ранние опросы также обещают победу Обаме. Демократ, и без того уверенно идущий с 10-процентным отрывом в национальных рейтингах, сумел обойти своего республиканского соперника Джона Маккейна в ключевых для исхода гонки штатах.

Что касается остальных политических и финансовых прогнозов ясновидящей, то, например, у российских астрологов иная точка зрения, чем у Дюваль.

Так, астролог Павел Глоба считает, что Медведев останется на следующий президентский срок. «С 1991 года стало так, что сроки российских президентов зависят от фазы Венеры. Поэтому они и меняются через 8 лет», — пояснил «Газете.Ru» свой прогноз астролог.

Прогнозы Глобы относительно финансового кризиса не столь радужны, как у Дюваль. «Кризис продлится еще 10 лет с разными интервалами», — считает астролог.

Предсказания Дюваль не совпадают и с оценками политологов. Так, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что Россия не обретет могущество, а, наоборот, лишится.

«При сохранении нынешних тенденций, роль России будет снижаться. В последнее время Российская Федерация зарекомендовала себя как региональная держава. Страна не является модератором даже на постсоветском пространстве, что отчетливо показали недавние события на Кавказе. Южную Осетию и Абхазию не признала даже союзная Белоруссия», — сообщил «Газете.Ru» прогнозы политолог.

Говоря о финансовом кризисе, эксперт отметил, что текущая экономическая ситуация для России достаточна опасна. «Экономика зависит от цен на энергоносители и приток спекулятивного иностранного капитала. Причин, способных переломить эту тенденцию, пока нет», — заявил политолог.

Если Дмитрий Медведев отбудет полный срок своего президентства, не будет изменено законодательство и не будет введено чрезвычайное положение, то он останется на второй срок, считает Белковский. «Но сегодня об этом сложно говорить, — заявил эксперт. — Если система просуществует без сбоев, то следующим президентом станет Медведев. В другом случае результат не предсказуем».