Общество   //   20 строк

Мужской пенис больше не редкость

Елена Ларионова 16.05.2008, 13:12
BananaStock / East News

Экспозиция исландского Фаллологического музея скоро пополнится четырьмя новыми экспонатами. Американец, немец, исландец и англичанин решили передать свои пенисы в дар музею, о чем свидетельствуют подписанные хозяевами будущих экспонатов сертификаты.

Как рассказывает Reuters, сейчас в музее представлены половые органы всевозможных видов и размеров от почти 90 разновидностей животных. Самый большой экспонат — пенис кашалота, который весит 70 кг и имеет длину 170 см. Самый маленький — пенис хомяка размером всего 2 мм. Его можно рассмотреть лишь с помощью увеличительного стекла. До сих пор в экспозиции музея не было только образца представителя Homo sapiens. Но в скором времени ситуация изменится: четверо мужчин уже оформили документы, согласно которым после их смерти их пенисы переходят в дар музею. Помимо этого, например, 52-летний американец Стэн Андервуд уже передал музею письменное описание своего пениса, который он называет «Элмо», а также пластиковую модель в натуральную величину.

Идею передать свой половой орган в дар музею наиболее полно объяснил 93-летний исландец, в прошлом большой любитель женщин. Так он надеется обрести вечную славу. «Правда, в последнее время он стал жаловаться, что его пенис с возрастом уменьшается, и он беспокоится, что его орган не сможет достойно выглядеть среди экспонатов музея, — рассказывает основатель музея Сигурдуру Хьяртарссон. — Но не страшно! Это все же больше, чем ничто».

Музей открылся в Рейкьявике в 1997 году, но недавно переехал в небольшую рыбацкую деревушку Хусавик в 480 км от столицы. С каждый год популярность музея среди туристов со всего мира растет. По словам основателя музея, 60% его посетителей — представительницы слабого пола.