25 апреля 2014 05:57

ЦБ USD 35.6625 (-0.0160); EUR 49.2820 (+0.0635)

Москва: 0...2 °С

18+

ОбществоПрирода

Мальчик со спичкой у леса играл

Пожары в Лос-Анджелесе устроил ребенок

Фотография: AbleStock / East News

Причиной сильнейших пожаров в Калифорнии стала детская шалость. Полиция Лос-Анджелеса нашла ребенка, который играл на улице со спичками и случайно поджег лес. В соседнем Сан-Диего поджигателя до сих пор ищут. За информацию о нем объявлено вознаграждение почти в $300 тыс.

Как стало известно в среду, полиция Калифорнии считает виновником одного из очагов лесных пожаров в Северной Калифорнии ребенка, игравшего со спичками. С таким заявлением выступили представители правоохранительных органов Лос-Анджелеса. Мальчик, имя и возраст которого не уточняются, по заявлению полиции, был допрошен на следующий день после начала пожаров в районе Санта-Клариты в 55 км от центра Лос-Анджелеса, 21 октября, передает Associated Press.

В ходе беседы выяснилось, что «ребенок непреднамеренно поджег лес». «Случайный» огонь из-за сильной жары и ветра быстро распространились, уничтожив 38 тысяч акров леса.

После допроса мальчик, который еще не достиг подросткового возраста, был передан родителям, а дело теперь переходит на рассмотрение окружного прокурора. Будет ли ребенок привлечен к уголовной ответственности, пока неясно.

Ранее следователи уже выдвигали версию о поджоге леса, правда, речь шла о преднамеренном действии. К такому выводу, в частности, пришло пожарное управление калифорнийского округа Ориндж и департамент лесничества в Сан-Диего. По данным CBS News, за информацию о местонахождения подозреваемого — водителя пикапа Ford F-150 — объявлено вознаграждение $285 тыс. Второго предполагаемого преступника полицейские успели застрелить из соображений безопасности: мужчина бросился бежать от офицеров, которые проверяли, не разводит ли он огонь.

Среди местных жителей ходили упорные слухи, что виновниками стихийного бедствия на юге Калифорнии стали иммигранты, незаконно пересекавшие границу с Мексикой в ночь на понедельник, когда начались пожары.

Оставленные ими костры якобы и спровоцировали в ряде местностей пожары. Впрочем, основной версией возникновения пожаров в окрестностях города голливудских знаменитостей Малибу к северу от Лос-Анджелеса до последнего момента оставался разрыв линии электропередач. По словам следователей, искры от проводов могли поджечь кустарник, огонь с которого моментально перекинулся на деревья. Среди причин, спровоцировавших разгул стихии, также называли возгорание автомобиля.

Всего на территории Калифорнии с середины октября 2007 года были зарегистрированы не менее 14 очагов пожаров. Всего огнем было уничтожено не менее 2100 домов, погибли 14 человек. Общие же потери Калифорнии от стихии составили более $1 млрд. Более миллиона калифорнийцев были эвакуированы из своих домов. Беженцами в эти дни пришлось стать и голливудским звездам (режиссер Джеймс Кэмерон, актрисы сериала «Друзья» Дженнифер Анистон и Кортни Кокс, актер Мел Гибсон) — их особняки в Малибу горели не хуже, чем ранчо и дома на колесах.

По состоянию на 30 октября, сообщает Associated Press, большинство пожаров потушено, осталось лишь 4 небольших очага возгорания.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня


Читайте также


Куда уедет Дуров


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


Пять главных хитов Kickstarter


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml