Все новости дня

Новости науки

ВВВ

На реализацию космической программы из бюджета выделят 1,4 трлн рублей

24.01.2016 | 14:49

Новая Федеральная космическая программа на период до 2025 года впервые предполагает реализацию части проектов в основном за счет привлечения внебюджетных и коммерческих средств, передает RNS со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Ожидается, что на космические проекты социально-экономического и научного назначения из бюджета до 2025 года будет выделено примерно 1,4 трлн руб. Кроме того, почти 230 млрд руб. будет привлечено из внебюджетных источников — это собственные средства предприятий, а также коммерческие проекты», — сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что запуск семи космических аппаратов гражданской спутниковой системы связи и вещания серии «Экспресс» до 2025 года будет осуществлен преимущественно за счет внебюджетных средств, привлеченных госпредприятием «Космическая связь».

Часть спутников связи серии «Ямал» также планируется создать на внебюджетные средства, привлеченные компанией «Газпром космические системы». Ранее сообщалось, что госкомпания «Газпром» учредила компанию, которая займется строительством цехов для производства спутников и космических аппаратов.