26 мая 2016

 $65.67€73.42

18+

Thomson Reuters представила список самых влиятельных российских ученых

Российское подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters (Intellectual Property & Science, IP & Science) наградило самых влиятельных российских ученых, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

Список награжденных основан на показателях цитируемости в Thomson Reuters Web of ScienceTM , ведущей мировой поисковой платформе для естественных, общественных и гуманитарных наук.

Награду Thomson Reuters Highly Cited Researchers 2014 в области экономики и бизнеса получил Симеон Дянков, являющийся с 1 октября 2013 года ректором Российской экономической школы (РЭШ). Дянков — бывший министр финансов и вице-премьер в правительстве Болгарии, в мае 2012 года избранный председателем наблюдательного совета Европейского банка реконструкции и развития.

Заведующий лабораторией физики полупроводниковых наноструктур Института проблем технологии микроэлектроники и особо чистых материалов Российской академии наук Сергей Владимирович Морозов получил награду в области физики.

Еще одной награды Thomson Reuters удостоился целый коллектив авторов из России, оказывающий наибольшее влияние на развитие сегодняшних научных исследований в области инженерных наук. Все трое являются сотрудниками лаборатории теоретической спектроскопии Института оптики атмосферы Сибирского отделения Российской академии наук в Томске — Семен Николаевич Михайленко, Валерий Иннокентьевич Перевалов и Сергей Анатольевич Ташкун.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.