25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

В Сочи объявили о создании новой российской компании в области персонализированной медицины

На проходящей в Сочи с 6 по 10 апреля 2014 года конференции «Генетика старения и долголетия» был представлен биомедицинский холдинг Atlas, который выступил спонсором и соорганизатором конференции, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Сочи.

Генеральный директор компании Сергей Мусиенко так определил основные направления деятельности холдинга: «Первое – это разработка и внедрение скрининговых и диагностических панелей, основанных на определении молекулярно-генетических маркеров. Второе – клиническая деятельность в центре персонализированной медицины Atlas Medical Center, который в мае открывается в Москве».

Первым продуктом компании станет тест «Моя генетика», старт продаж которого запланирован на июнь 2014 года. Это будет самый доступный в России комплексный генетический тест, уникальный по многим показателям по сравнению с зарубежными аналогами. Предзаказ теста уже возможен на сайте www.atlas.ru.

«С помощью внедрения в клиническую практику результатов развития геномных и постгеномных технологий мы выстраиваем принципиально новую парадигму здравоохранения, — сказал медицинский директор компании Андрей Перфильев. – Мы ставим перед собой амбициозную цель – развивать системный подход к анализу состояния здоровья каждого человека со всем многообразием получаемых данных. Этот подход во всем мире сейчас называют 4П-медициной».

Компания Atlas также объявила о старте образовательной программы для врачей «Геномные и постгеномные технологии в медицине», которая рассчитана на практикующих врачей и ставит своей целью развитие сегмента персонализированной медицины в России.

Справка:

Биомедицинский холдинг Atlas основан в 2013 году. Команда Atlas включает в себя специалистов, уже сейчас внедряющих в клиническую практику концепцию персонализированной медицины и работающих на стыке фундаментальной науки и практической медицины.

П4-медицина – термин, предложенный американским профессором Лероем Худом, основателем Института системной биологии и 4П-медицины. Концепция «четырех П» состоит из следующих характеристик медицины: предиктивная, персонализированная, превентивная и партисипативная – и базируется на достижениях биомедицинской науки последних лет.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.