24 августа 2016

 $64.40€72.76

18+

Microsoft и МГУ создали совместный исследовательский центр

Microsoft Research и МГУ им. М.В. Ломоносова объявили о подписании трехлетнего соглашения о сотрудничестве в сфере новейших IT-разработок, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru». Сумма инвестиций в новый исследовательский центр составит $1 млн.

В рамках сотрудничества лаборатория «Компьютерной графики и мультимедиа» под руководством доцента факультета ВМиК МГУ Антона Конушина и научная группа доцента Сергея Березина приступят к совместной с Microsoft работе, которая будет направлена на развитие компьютерного зрения и визуализацию больших данных.

Сергей Березин уже руководит некоторыми проектами по визуализации больших данных, среди которых можно назвать сервис FetchClimate (банк климатических данных, который аккумулирует информацию об изменениях в климате во всем мире с 1900 до 2100 года). Группа Антона Конушина в ближайшее время займется проектами в области компьютерного зрения (технология создания систем, получающих информацию из изображений или видеозаписей).

МГУ и Microsoft Research сотрудничают уже почти 20 лет, за это время более 10 тысяч молодых российских исследователей приняли участие в их общих проектах. Тони Хей, вице-президент Microsoft Research, заявил: «Совместная работа уже приносит свои результаты. Мы довольны сотрудничеством с молодыми учеными МГУ: разрабатываемые продукты каждую неделю дополняются новыми функциям».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.