22 июля 2014 17:24

ЦБ USD 35.0900 (-0.0727); EUR 47.5048 (-0.0457)

18+

NASA: зонд Voyager 1, запущенный с Земли 35 лет назад, еще не покинул Солнечную систему

NASA опровергло сообщения о том, что запущенный 35 лет назад космический зонд Voyager стал первым в истории рукотворным объектом, покинувшим пределы Солнечной системы. Об этом сообщается на сайте агентства.

«Команде Voyager известно о сообщениях о том, что сегодня Voyager 1 NASA покинул Солнечную систему. Научная команда Voyager пришла к единодушному мнению, что Voyager 1 еще не покинул Солнечную систему и не достиг межзвездного пространства. В декабре 2012 года научная команда Voyager сообщила о том, что Voyager 1 находится в новой области, которая называется «магнитным шоссе», где резко меняются энергетические частицы. Изменение в направлении магнитного поля является последним важным показателем достижения межзвездного пространства, и это изменение направления пока не наблюдается», — сказал ученый проекта Voyager на базе Калифорнийского технологического института в Пасадене Эдвард Стоун.

Накануне появились сообщения о том, что Voyager-1, запущенный 5 сентября 1977 года, пересек границу гелиосферы («пузыря», заполненного солнечным ветром, за пределами которого начинается межзвездное пространство) и стал, таким образом, первым в истории рукотворным объектом, покинувшим пределы Солнечной системы.

Voyager 1 стал первым зондом, которому удалось сделать детальные снимки спутников Юпитера и Сатурна. На его борту также закреплена золотая пластина, на которой для возможных инопланетян указано местонахождение Земли, а также записаны ряд земных изображений и звуков.

  • Livejournal

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Напечатай себе пони


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Интернет регулируют все


Как избежать укусов комаров


5 реальных причин поменять работу летом


Как стать жаворонком


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


Лебединая песня Nokia