Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Главы МИД России и Ирака обсудили борьбу с ИГ

21.09.2016 | 11:53

В Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН глава МИД России Сергей Лавров обсудил со своим коллегой из Ирака Ибрагимом аль-Джаафари борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Имел место обстоятельный обмен мнениями по обстановке, складывающейся в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Особое внимание было уделено ситуации в Ираке в контексте сохраняющегося в активной фазе противостояния правительственных сил с террористическим «Исламским государством Ирака и Леванта» и связанных с этой группировкой вызовов и угроз для региональной и международной безопасности», — говорится в сообщении.

С российской стороны была подтверждена «неизменная поддержка единства, суверенитета и территориальной целостности дружественного Ирака, непреложности решения всех внутрииракских проблем и противоречий самими иракцами в рамках национального диалога с учетом интересов всех этноконфессиональных групп иракского общества».

Ранее сообщалось, что Лавров планирует обсудить со своим коллегой из Ирака совместную борьбу с терроризмом в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Все новости на тему Исламское государство

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru