Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Глава Мособлизбиркома заявила, что раздача календарей избирателям не является нарушением

18.09.2016 | 15:17

В Мособлизбиркоме заявили, что информация о том, что на избирательных участках в Подмосковье «подкупают» избирателей календариками, не соответствует действительности. По словам главы Мособлизбиркома Ирины Коноваловой, около 40 тыс. человек в регионе голосуют впервые. Для них и были напечатаны календарики информационно-поздравительного содержания. «Их и раздают в Химках. Другой информации у меня нет», — заявила Коновалова.

Эту информацию подтвердила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова. По ее словам, были замечания по нескольким участкам в Подмосковье, в частности по подвозу курсантов в Серпухове. «Это не нарушение, военнослужащие по-другому и не могли попасть на избирательные участки. Они прошли через центральный вход, не через черный, как сообщали. Информация проверена», — сказала Семенова.

Коновалова также прокомментировала информацию о том, что некоторые избиратели заполняют бюллетени вне кабинок. «Есть нарекания по очередям, но мы не можем контролировать людей, кто когда проснулся. Некоторые голосуют вне кабинок, так как не хотят ждать очереди. Мы не можем их заставить, это их право. Мы здесь не видим никаких нарушений», — отметила глава Мособлизбиркома.

Ранее представители «Яблока» заявили, что в Химках избирателей якобы пытались подкупить календариками.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова также заявила, что не видит в раздаче памятных календарей никакой агитации. По ее словам, никакой агитации в раздаче календарей нет.

Позднее стало известно, что полиция проверила сообщения о раздаче календарей в Химках. «Информация не подтвердилась, правоохранительные органы информацию проверили сейчас, не подтвердили», – сказала Коновалова.

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru