Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

МИД Великобритании отвергает обвинения Польши в ксенофобии

05.09.2016 | 19:02

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон опроверг обвинения в ксенофобии по отношению к польским мигрантам и пригласил их приехать в страну, пишетбританский таблоид The Sun.

«Мы с нетерпением ждем этих людей в течение ближайших лет», — сказал Джонсон после общения со студентами школы английского языка при Британском совете в Польше.

Об отсутствии ксенофобии Джонсон заявил после событий, произошедших в британском городе Харлоу, расположенном к северо-востоку от Лондона. Сорокалетний гражданин Польши скончался после того, как группа подростков напала на троих поляков. В Варшаве расценили это убийство как акт ксенофобии. Еще один человек был госпитализирован, но позже выписан из больницы. Позже стало известно, что еще на двух поляков было совершено нападение, их избили, пострадавшие попали в больницу: один с переломом носа, другой с рассеченной бровью.

Между тем издание пишет, что Джонсону, скорее всего, придется отказаться от этого «приглашения».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявляла о возможных ограничениях на передвижения иностранных граждан после выхода страны из Евросоюза. Кроме того, власти страны планируют усовершенствовать систему миграционного контроля таким образом, чтобы решение о допуске каждого мигранта рассматривалось в отдельном порядке, а не выносилось автоматически на основании соответствия установленным критериям.

Все новости на тему Проблемы с мигрантами

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru