Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Сенатор-демократ обвинил Россию в намерении подтасовать итоги выборов в США

30.08.2016 | 09:56

Лидер демократического меньшинства в сенате Гэри Рид заявил, что российские власти намерены сфальсифицировать результаты предстоящих выборов президента США. Свою позицию он изложил в письме к директору ФБР Джеймсу Коми, с которым ознакомилась газета The New York Times.

Рид считает, что вмешательство России в предвыборную кампанию в США «более масштабно, чем известно всем, и может включать намерение сфальсифицировать официальные результаты голосования». При этом сенатор не указывает, как именно может происходить подтасовка итогов выборов.

По мнению Рида, спецслужбы и администрация президента США Барака Обамы владеют большей информацией об атаках хакеров на Демократическую партию, но специально не раскрывают ее.

«В этом сила Барака Обамы. Он ждет, когда накопится вся информация, и тогда решает, как отреагировать», — пояснил демократ.

Рид полагает, что заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа об угрозе массовых фальсификаций на ноябрьских выборах свидетельствуют в пользу его версии.

«Почему он постоянно говорит об этом? Потому что люди из его окружения говорят ему, что выборы можно подтасовать», — пишет Рид.

Это возможно в том случае, если Россия сосредоточится на «менее чем шести» неопределившихся штатах, где итоги выборов до последнего момента будут не ясны, считает сенатор.

Ранее сообщалось о намерении властей США ввести дополнительные меры для защиты от кибератак системы подсчета голосов на предстоящих президентских выборах.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Атаки хакеров

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru