Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Экс-посол Британии в России призвал к разморозке отношений с Москвой

11.08.2016 | 09:38

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон в своей статье для The Telegraph призвал новое правительство страны наладить отношения с Москвой.

Брентон считает, что давно пришло время для оттепели. Другие западные страны уже начали восстанавливать свои связи с Россией. Растет число высокопоставленных чиновников и даже премьер-министров, приезжающих в Москву, поддержка санкций ослабевает. Пора и Британии пересмотреть свое отношение, считает дипломат.

По мнению экс-посла, сделать это необходимо по целому ряду причин. Во-первых, в настоящее время британский бизнес чувствует себя крайне некомфортно. Во-вторых, несмотря на то что санкции продемонстрировали международное неодобрение действий России, они «не изменили российской политики ни на йоту», а лишь укрепили поддержку президента Владимира Путина.

В-третьих, дипломата беспокоит то, что многие расценивают нынешнее противостояние России и Запада как предвестие новой «холодной войны». По его мнению, это «опасная бессмыслица».

«Картина реваншистской России, которую мы создаем в нашем сознании, столь же абсурдна, как и их картина агрессивного и стремящегося окружить со всех сторон Запада», — уверен Брентон.

По его мнению, новый министр иностранных дел Британии Борис Джонсон способен наладить отношения с Россией.

Ранее Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора договорились провести личную встречу.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru