Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

NYT: заявлениями о России Трамп отвадил от себя видных республиканцев

09.08.2016 | 07:46

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп своими заявлениями о России и хакерском скандале вокруг экс-госсекретаря Хиллари Клинтон отвадил от себя 50 высокопоставленных республиканцев, c совместным заявлением которых ознакомлена газета The New York Times.

По их мнению, президентство Трампа «поставит под угрозу национальную безопасность и благополучие страны». Кроме того, они уверены, что миллиардеру «недостает характера, ценностей и опыта», а также, что он «станет самым безрассудным президентом в истории Америки» и ослабит авторитет США.

Среди подписавших письмо бывший директор ЦРУ и АНБ Майкл Хайден, бывший замгоссекретаря Джон Негропонте, экс-президент Всемирного банка Роберт Зеллик и др. При этом издание отмечает, что свою подпись под текстом послания не поставил ни один из бывших госсекретарей.

Как пишет NYT, письмо демонстрирует раскол среди республиканцев. Так, многие из подписавших нынешнее обращение не оставляли подписи под аналогичным письмом в марте.

Ранее Трамп в рамках своей пресс-конференции призвал Россию найти электронную переписку своего соперника Хиллари Клинтон. Высокопоставленные чиновники США заявили, что она была взломана с серверов национального комитета демократов, причем во взломе участвовали хакеры из России, связанные с разведслужбами Москвы.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru