Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Обама поручил усилить борьбу с ИГ на всех фронтах

29.07.2016 | 01:24

Президент США Барак Обама провел совещание с советниками по терроризму и внутренней безопасности и поручил им усилить борьбу с террористами как на поле боя, так и в их попытках вербовки новых боевиков, сообщается на сайте Белого дома.

«Отметив ряд недавних чудовищных нападений в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии, президент поручил своей команде обеспечить, чтобы мы (США. — «Газета.Ru») сохраняли бдительность и наилучшие позиции для того, чтобы защитить родину от подобных нападений», — говорится в сообщении Белого дома.

При этом Обама подчеркнул, что необходимо «продолжать увеличивать военное давление на ИГ и другие террористические группировки, а также добиваться прогресса против усилий террористов по вербовке, радикализации и мобилизации людей для совершения насилия».

США руководит международной коалицией, которая проводит авиаудары по позициям террористов в Сирии и Ираке. Также свою операцию против боевиков террористических группировок проводит Россия. Тем не менее спецпредставитель президента США Бретт Макгерк пока исключил участие России в международной коалиции.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru