Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Командующий Жандармскими войсками Турции отстранен от должности

19.07.2016 | 22:58

Командующий Жандармскими войсками Турции Галип Менди отстранен от своих обязанностей после попытки военного переворота в стране. Об этом сообщает агентство Anadolu в своем твиттере.

«Командующий Жандармскими войсками Турции, Галип Менди, отстранен от должности», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что турецкие власти задержали по меньшей мере 103 генерала и адмирала после попытки военного переворота в стране.

Группа внутри вооруженных сил Турции попыталась совершить военный переворот в ночь на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, также были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обратился к народу страны по телевидению через приложение FaceTime и призвал людей выходить на улицы для защиты страны. Сторонники президента вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков.

Утром 16 июля многие сторонники переворота сдались, начались аресты во многих ведомствах страны по подозрению в причастности к перевороту. Также Эрдоган попросил правительство подумать о возврате смертной казни, так как этого требует народ Турции.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru