Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Глава Дагестана пожелал Турции мира и стабильности

17.07.2016 | 03:17

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в своем инстаграме прокомментировал неудачную попытку военного переворота в Турции.

В своем обращении к дагестанцам он заявил, что попытка смещения законной власти в Турции провалилась благодаря «всенародной поддержке законно избранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его команды».

Абдулатипов отметил, что Турция имеет близкие культурные, экономические, гуманитарные связи с Россией и Дагестаном и является ближайшим соседом.

В сообщении также говорится, что налаживание отношений «после временного охлаждения» стало возможным благодаря взвешенной политике лидеров двух стран, «прежде всего президента Владимира Путина». Глава республики также выразил мнение, что новый уровень отношений между Россией и Турцией мог не устраивать «определенные силы в стране и за ее пределами».

«Любые революционные потрясения являются прежде всего ударом для простого народа. Это хорошо знают и в Турции, и в России. Желаю мира и спокойствия братскому турецкому народу, дай Аллах, чтобы стабильность скорее восстановилась на благодатной земле Турции», — заключил Абдулатипов.

Ранее попытку переворота в Турции прокомментировал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru