Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Грушко о нормализации отношений России с Турцией: в НАТО вздохнули с облегчением

11.07.2016 | 20:21

Постпред России при НАТО Александр Грушко в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что нормализация отношений России и Турции позволила представителям НАТО успокоиться, передает ТАСС.

По его словам, «многие в НАТО вздохнули с облегчением», так как действия турецкой стороны «не только серьезно обострили отношения России и Турции, но и поставили в очень сложную ситуацию и сам альянс».

В конце мая Александр Грушко заявлял, что альянс пытается перенести конфронтацию в Черное море. По его словам, Россия в связи с этим примет меры, чтобы нейтрализовать возможные угрозы.

Он отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нельзя допустить превращения Черного моря в «российское озеро».

«Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в «натовское озеро», — отметила тогда постпред России при НАТО.

29 июня президент России Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор. Это было первое общение двух президентов с момента кризиса российско-турецких отношений, после того как турецкий истребитель сбил российский Су-24. После этого стороны начали осуществлять шаги по нормализации двусторонних отношений.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru