Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Крыму на «Яблоко» подали заявление в ФСБ

04.07.2016 | 16:14

Лидер общественной организации «Народный фронт «Севастополь — Крым — Россия» Валерий Подъячий направил заявление по поводу предвыборной программы партии «Яблоко» в главный офис Федеральной службы безопасности на Лубянке, передает ТАСС.

Уточняется, что Подъячий попросил силовиков проверить «провокационные тезисы» предвыборной программы «Яблока» на признаки преступления по статье о публичных призывах к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России.

«Вопрос территориальной целостности Российской Федерации не дискуссионный и не подлежит обсуждению с точки зрения законодательства. Ее нельзя ставить под сомнение. Когда следователи вызовут участников съезда этой партии, им будет предоставлена возможность подискутировать», — пояснил общественник.

Он отметил, что предложение «Яблока» провести общественный диалог по крымскому вопросу неуместно.

Ранее вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что власти полуострова требуют официальных извинений от партии «Яблоко», в предвыборной программе которой поднимается вопрос о необходимости нового референдума по вопросу присоединения Крыма к России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru