Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Власти Крыма требуют извинений от «Яблока» за предвыборную программу

02.07.2016 | 18:43

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что власти полуострова требуют официальных извинений от партии «Яблоко», в предвыборной программе которой поднимается вопрос о необходимости нового референдума по вопросу присоединения Крыма к России, передает РИА «Новости».

«Если в ближайшее время со стороны этих политиков не последует официальных извинений, то следует им напомнить, что они живут в России, а значит, придется отвечать по российским законам за свои сомнения в целостности нашего государства. Нужно уважать выбор крымчан и соблюдать законодательство страны, в которой ты живешь. Если люди не являются патриотами, то уважать свое отечество они обязаны», — подчеркнул Бальбек.

Вице-премьер отметил, что партии «Яблоко» стоит забыть о какой-либо поддержке и симпатиях крымчан, так как она в предвыборной программе поставила под вопрос выбор жителей полуострова, который «они считают для себя историческим и сакральным».

Ранее сообщалось, что вице-губернатор Севастополя Александр Решетников усмотрел признаки экстремизма относительно партии «Яблоко», которая в предвыборной программе говорит о необходимости нового референдума о статусе Крыма.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru