Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Сенатор Клинцевич: новое в правительстве Асада только название

03.07.2016 | 20:35

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что президент Сирии Башар Асада через формирование нового правительства хочет показать, что контролирует ситуацию, но готов к переговорам, передает РИА «Новости».

«Президент Сирии Башар Асад делает максимум возможного для замирения страны. В то же время не стоит выдавать желаемое за действительное: новое правительство Сирии будет новым только по названию — ключевые позиции в нем сохранят прежние люди», — сказал он.

По словам Клинцевича, вся шумиха с формированием нового правительства связана с тем, что Асад хочет показать, что по-прежнему контролирует ситуацию.

«Кроме того, производя технические перестановки, он тем самым посылает сигнал оппозиции о своей принципиальной готовности к серьезным изменениям в составе правительства. Более того — к формированию правительства национального единства», — отметил он.

Клинцевич подчеркнул, что осталось дело за малым — за встречным движением оппозиции.

Президент Сирии Башар Асад издал указ о назначении нового состава правительства. При этом новые представители оппозиции не вошли в кабмин, зато три ключевых поста в новом правительстве заняли министры прошлого состава.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru